Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.09.2020 14:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 23.09.2020 г.

Определить на местном уровне

13 СЕНТЯБРЯ В ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ПРОШЛИ ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ КИНЕЛЬСКОЙ ДУМЫ

Выборы состоялись и признаны действительными по всем двадцати округам — таковы итоги завершившейся избирательной кампании. Результаты закреплены в решениях, принятых территориальной избирательной комиссией города Кинеля.

Уже в ближайшие дни новый состав Думы седьмого по счету созыва, в который вошли 20 депутатов, соберется на свое первое заседание. 13 сентября Единый день голосования прошел по всей стране: в 83 регионах России состоялись более 9 тысяч избирательных кампаний различного уровня. Но сделать свой выбор в избирательном бюллетене жители городского округа Кинель могли не только в минувшее воскресенье. Перед основным днем голосования прийти на свой участок горожане имели возможность накануне — в пятницу и субботу.

Глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев вошел в число первых избирателей, кто воспользовался правом дополнительного досрочного голосования. Свой выбор руководитель муниципалитета сделал в утренние часы еще в пятницу, 11 сентября. Голосовал Владимир Александрович на участке, расположенном в Городском Доме культуры. Убедился, что все меры санитарной защиты здесь выполняются в обязательном порядке, и пожелал членам участкового избиркома сил в трехдневном рабочем режиме.

Основной день голосования порадовал солнечной, почти летней погодой. Участки 13 сентября работали с 8 до 22 часов — такой период голосования установлен в соответствии с избирательным законодательством для выборов местного уровня. Как водится, первыми после открытия участки посетили люди старшего поколения. Голосовать приходили семьями, молодые родители вместе с маленькими детьми.

14 сентября по результатам протоколов 32 участковых избирательных комиссий Терризбирком подвел итоги выборов депутатов Думы городского округа Кинель. Решения опубликованы на 6-8 страницах этого номера газеты.

Малые посёлки на карте выборов

В небольших по численности, по сравнению с участками в Кинеле, территориях частного сектора, голосование 13 сентября проходило не менее активно

ЛЕБЕДЬ

Первых избирателей в поселке встречали с самого утра, в начале девятого часа, рассказала председатель участковой комиссии №1223 Елена Михайловна Акишина. Люди преклонного возраста чаще приходят к началу выборов, а вот из пяти 18-летних избирателей, впервые внесенных в списки, пришел только один человек. В досрочном голосовании здесь приняли участие 35 человек из 452 лебединцев, обладающих активным избирательным правом. Процедурой голосования на дому охвачены все подавшие заявления, в основном это пожилые.

Жители поселка в беседе с корреспондентом поделились своим настроением и высказали надежду на участие избранных депутатов в решении наболевших вопросов.

«С детства на Лебеде живу, здесь родился, — поделился Михаил Александрович Поляков. — Привык на выборы ходить, как на праздник. Собирался на пенсию в следующем году, да возраст пенсионный увеличили. Что ж, не жалуемся — продолжаю работать. Самая большая проблема для нас — дороги. В городе хорошо стало, чисто — во дворах асфальт. В «сельской» местности надо бы более основательно к отсыпке подходить — возможно, балласт использовать, не только щебень. Ждем, надеемся, что в скором времени и нас вниманием уважут, к нам очередь дойдет».

Подруги-соседки Валентина Александровна и Вера Николаевна пришли вместе: «Участие в выборах для каждого обязательно, считаем. Изменения есть — площадку детскую обустроили, ребятишки здесь постоянно, мамы молодые с малышами приходят. Понятное дело, вопросов нерешенных много еще. Хочется надеяться, что их поставят «на повестку дня». Вот, например, маршрут нашей «тройки» поменяли — на «Кирпичку» теперь не идет автобус, а многим это неудобно, приходится пешком до остановки 126-го к техникуму идти, а это далеко».

ЕЛШНЯГИ

«В списках избирателей по поселку Елшняги на начало голосования 13 сентября числилось 487 человек, причем 36 из них попали в дополнительный список. Это новые жители поселка, те, кто совсем недавно прописался в построенных домах, — объяснил председатель участковой избирательной комиссии участка № 1222 Алексей Владимирович Карпов. — Опыт показал, что досрочное голосование организовано не напрасно в текущих условиях: на нашем участке такой возможностью воспользовались 90 человек».

Наиль Абдурауфович Акчурин рассудил так: «Отдать голос за кандидата, которому доверяешь, — наша гражданская позиция. Проголосовал за молодого человека, который сейчас делает много для поселка. Сам я готов участвовать в добрых инициативах, помогал детскую площадку в поселке благоустраивать. Желание есть спортивную площадку в Елшнягах организовать, лыжную трассу зимой проложить. Озера надо чистить, облагораживать природную территорию. Надежда на деятельных. А то, бывает, обещают перед выборами кандидаты, а потом пропадают, — не видно работы».

«В Елшнягах десять лет живу, после работы на Севере в поселок переехали, — рассказала пенсионер Алла Александровна Кильганова. — С тех пор многое, конечно, к лучшему изменилось. Хорошая детская площадка недавно появилась. Чище стало, и люди придомовую территорию свою облагораживают, красиво. Мне нравится. Голосовать обязательно прихожу, уважаю людей, которые работают в участковой комиссии — знаю, какой это ответственный труд. Нужно участвовать, отдать свой голос за кандидатов — пусть улучшают жизнь людей по мере возможностей. Очень хочется, чтобы уложили тротуар по улице Светлая до Ново-Садовой — это для нас связь с городом. По чистой сухой дороге приятно и пешочком пройтись».

ГОРНЫЙ

На участке № 1221 в поселке Горный зарегистрировано 524 избирателя, из них двое 18-летних. Со слов председателя комиссии Елены Григорьевны Рюминой, 82 человека проголосовали досрочно. Общее количество избирателей в списке увеличилось на более чем 30 человек, а это значит, что население в поселках растет, люди приезжают на постоянное место жительства в городской округ Кинель.

Александр Владимирович Зезин, предприниматель из поселка Горный, поделился: «Не считаю для себя возможным пропустить выборы, так воспитан. Депутат — ставленник народа, и однозначно мы должны проявить активность. Вижу и знаю — кандидат, за которого я голосую, создает для людей что-то по своим возможностям, решает волнующие жителей вопросы, которые находятся в его компетенции. Голосую за того, чья работа мне знакома не понаслышке. Когда человек открыт людям, активен в стремлении улучшить жизнь на территории своего избирательного округа, и мы, жители, так же готовы к добрым делам».

Вместе получится большее.

Доверить интересы Алексеевки

ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА ВЫБИРАЛИ ЧЕТЫРЕХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В НОВЫЙ СОСТАВ КИНЕЛЬСКОЙ ДУМЫ

На четырех избирательных участках в поселке Алексеевка пик голосования пришелся на утренние часы. Однако в этом году, в связи с эпидемиологической ситуацией, очередей у кабинок для голосования не наблюдалось. Организация досрочного голосования позволила алексеевцам в удобное время высказать свои предпочтения.

«ДЕПУТАТ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ НА СОВЕСТЬ»

«В предыдущие два дня мы работали до 20 часов вечера. Для людей это действительно удобно, мы услышали много положительных отзывов, — отметила председатель участковой комиссии № 1230 Валентина Станиславовна Ходаковская. — Более 250 человек свой выбор сделали до Единого дня голосования. Сегодня, на 12 часов, у нас уже более 560 проголосовавших».

Поступили в участковую комиссию и 52 заявления от алексеевцев, которые по состоянию здоровья не могут прийти на избирательный участок. «Людям предоставлено право проголосовать на дому — работают две выездные бригады», — пояснила Валентина Станиславовна.

Всего же на участке, который располагается в поселковой школе №4 — 1800 избирателей. Здесь голосуют жители многоквартирных домов и частного сектора. Многие, по традиции, приходят семьями. Встречая знакомых — поздравляют с праздником. Жительница поселка Надежда Николаевна Воротынцева отмечает значимость выборов в местную Думу: «Хочется, чтобы наш поселок в Думе представляли честные, неравнодушные люди, чтобы работали на совесть».

Со своими задачами справились

На избирательном участке № 1231 в Центре дополнительного образования «Гармония» в разгар дня — оживленно. Из 1307 алексеевцев, закрепленных за этим участком, 170 проголосовали досрочно. А к полудню свое доверие кандидатам высказали более 30 процентов избирателей от списочного состава — 569 человек.

Для членов участковых избирательных комиссий организация и проведение выборов в представительный орган местного самоуправления — уже вторая кампания в этот непростой год. 1 июля жители поселка приняли участие в голосовании по внесению поправок в главный документ страны — Конституцию и поддержали решение о присвоении Самаре статуса города трудовой доблести. «В нынешней эпидемиологической ситуации особенно важно обеспечить не только правовую составляющую голосования, но и защитить здоровье наших избирателей. Поэтому на санитарной безопасности делаем особый акцент, — подчеркнули в избирательной комиссии участка № 1231. — На входе — обязательная термометрия, избирателям выдаем маски, перчатки, индивидуальные ручки. А вот заявлений о голосовании на дому в этот раз не поступало. Наши избиратели предпочли лично прийти на участок — тем более, времени для голосования в этот раз было достаточно». избирательные участки работали со 2 по 10 сентября, а накануне Единого дня голосования, в пятницу и субботу, были открыты в режиме полного дня.

Здравствуй, молодой избиратель

Свое слово в формировании нового депутатского корпуса сказало и молодое поколение алексеевцев. Студент Поволжского государственного колледжа Юрий Сухарев голосовал впервые.

«Я вижу, как меняется наш поселок, становится современным, ухоженным, — отметил молодой избиратель. — Но хочется, чтобы перемены к лучшему продолжались. Считаю, что в Думе должны работать люди, которые по-настоящему «болеют» за свой поселок и не теряют связи с жителями, которые доверили им право представлять Алексеевку. Будем надеяться, что сегодня мы сделали правильный выбор».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5