Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.09.2020 08:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 26.09.2020 г.

В обновлённом составе

24 СЕНТЯБРЯ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ СЕДЬМОГО СОЗЫВА

Через десять дней после своего избрания двадцать депутатов представительного органа местного самоуправления приняли на себя обязанности полученного статуса. Пятилетняя работа для них началась в прошедший четверг — депутаты собрались на первое заседание нового состава Думы.

Впрочем, не для всех избранных в представительный орган власти городского округа Кинель по результатам выборов, состоявшихся 13 сентября, начало работы было в новинку. Восемь человек из двадцати пришли в Думу седьмого созыва с опытом и багажом депутатской деятельности в созыве предыдущем. Таким образом думский корпус обновился на шестьдесят процентов.

Перед любым делом, начинанием традиционно есть место напутствиям. Они прозвучали от главы городского округа Кинель Владимира Александровича Чихирева и приехавшего в наш город депутата Государственной Думы Игоря Валентиновича Станкевича.

Руководитель муниципалитета выразил готовность в поддержке и помощи впервые избранным депутатам по вхождению в курс дел, знакомству со структурой администрации городского округа, подведомственными учреждениями, в разъяснении вопросов, направлений и задач, по которым и над которыми работает исполнительный орган. Владимир Александрович также выразил уверенность, что взаимодействие двух ветвей власти будет строиться в русле коллективной и конструктивной деятельности.

На первом заседании были приняты и первые важные решения. Депутаты избрали руководство Кинельской Думы. Ее председателем стал Андрей Александрович Санин, депутат от поселка Усть-Кинельский, заместителем председателя — Мария Владимировна Оленина, в Думе она представляет поселок Алексеевка.

Также депутаты сформировали четыре постоянно действующие комиссии. Был определен их количественный состав, а председателей выберут на первых заседаниях профильных комиссий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1