Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.09.2020 10:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 26.09.2020 г.

Вечная нежность друг друга

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

Супруги Людмила Викторовна и Виктор Петрович Максимовы на церемонии чествования с одним из пятерых внуков — Данилом.

КРЕПКИЕ СУПРУЖЕСКИЕ СОЮЗЫ СУМЕЛИ СОХРАНИТЬ СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Семейные союзы, отметившие золотые юбилеи супружества, в Кинеле чествовали, по уже сложившейся традиции, — в День семьи, любви и верности. Но из-за действующих ограничений не могли организовать для них встречу в торжественной обстановке. О том, как проходила июльская церемония, газета рассказывала. После некоторого послабления ограничительных мер семьи пригласили на красивую церемонию в уютный сквер у фонтана.

ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Журналисты газеты познакомились с участниками церемонии и на страницах газеты решили рассказать о счастливых и крепких семейных союзах. Очень верно было подмечено главой Кинеля Владимиром Александровичем Чихиревым в поздравительном слове, что сохранить любовь в супружеском союзе на протяжении десятилетий — это счастье, но и большой труд. «За полвека совместной жизни вы стали двумя половинками одного целого, — сказал Владимир Александрович Чихирев. — Пусть ваше целое как можно дольше сохраняется во благо ваших детей, внуков, правнуков».

Величина постоянная

Ради улыбки любимой Людмилы Виктор готов на все. Перед началом праздничной встречи он стоял в отдалении и наблюдал за супругой, пока она беседовала со своей бывшей коллегой Галиной Владимировной Денисовой.

«Я ее не мог не заметить. Полюбил сразу. А эти пятьдесят лет прошли быстро. Легко, — в характерном ему шутливом тоне рассказывает Виктор Петрович Максимов. — Что самое главное в семейной жизни? Матриархат. Жена командует, я подчиняюсь».

Но это только в словах. В этой семье счастье, любовь, забота о близких оберегаются двумя сердцами. Виктор Петрович по-настоящему любит и безмерно уважает женщину, которую он выбрал раз и навсегда. День вступления в брак, состоявшийся полвека назад, супруги помнят хорошо, но счастливым считают день своего знакомства. Людмила была кинельской, а Виктор — сельский паренек из Гвардейцев. Устроился в Кинеле на мебельную фабрику. История их любви была молниеносной.

«Виктор Петрович очень, как сейчас говорят, коммуникабельный. Всегда с шуточками-прибауточками, как было не обратить на него внимание? И встречаться почти совсем не встречались. Все как-то само собой решилось. Наверное, это была судьба, от нее не уйдешь. Виктор, наверное, мне был предназначен», — говорит Людмила Викторовна.

«Еще бы лет сто с ней прожил, — продолжает мужчина. — Я никого кроме нее не встретил. Вообще боялся девчонок. А это из армии пришел, думаю: что ходить, надо уже семьей обзаводиться, и женился».

Полвека вместе — поддержка и опора друг для друга. А еще Максимовы — многодетные родители, сейчас у них уже пятеро внуков, и даже есть правнучка. Большую крепкую семью считают своим главным достижением и гордостью. Спустя пятьдесят лет совместной жизни все так же крепко держатся за руки и смотрят друг на друга с уважением.

«Сегодня утром собираемся, муж мне говорит: «Люсь, мы как будто еще и не жили». Семья — это же постоянные заботы: сначала дети, потом внуки. У кого проблемы, у кого радость, у кого победы — жизнь есть жизнь, случается и хорошее, и плохое. И в этой суете время летит незаметно, — говорит Людмила Викторовна. — Это только в зеркале видно — и морщинки на лице, и волосы побелели. А отвернешься — да я еще совсем молодая. Я себя лет на сорок чувствую!».

Людмила Викторовна работала в БТИ. А Виктор Петрович всю свою жизнь посвятил железной дороге. Его трудовой стаж — сорок лет. Был машинистом.

Секрет прочных и надежных отношений, говорят супруги, во взаимопонимании, умении искать компромиссы и, конечно, в подлинных и искренних чувствах. Для настоящей любви не властны ни время, ни расстояния. Это величина постоянная.

Именно это крепкое чувство ведет по жизни супругов, собравшихся в теплый день сентября в сквере у фонтана. На мероприятии они с нескрываемым волнением вновь проживали минуты, которые пятьдесят лет назад их соединили узами брака.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66