Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.09.2020 11:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 29.09.2020 г.

Выбрать удобный режим

В соответствии с Ôедеральным законом от 29.06.2012 ¹ 97-ÔЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года применяться не будет. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие уплату ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

• упрощенная система налогообложения,

• индивидуальные предприниматели, которые привлекают для своей деятельности не более 15 работников, могут использовать патентную систему налогообложения,

• индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Организации и индивидуальные предприниматели с переходом на указанные режимы освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

Подробная информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте Федеральной налоговой службы России — www.nalog.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4