Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

14.01.2021 12:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2021 г.

Добро взаимодействия

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

СОТРУДНИКИ КИНЕЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ПРОДОЛЖИЛИ АКЦИЮ В ПОДДЕРЖКУ РАБОТНИКОВ МЕСТНОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Главными героями 2020 года однозначно можно назвать медицинских работников. С начала распространения коронавируса врачи и медсестры Кинельской центральной больницы города и района, как и их коллеги по всей стране, первыми вступили в противостояние опасной инфекции. Не покинули свой пост, работая в «красных зонах», когда все наряжали елку, загадывали желания под бой курантов, на новогодних каникулах радовались в кругу своих близких.

ОБЩЕЕ ДЕЛО

В поддержку медиков в ушедшем 2020-м не угасала благотворительная Всероссийская акция «Спасибо, доктор!». В нашем городе ее подхватили сотрудники Кинельского отделения  страховой компании «АСКОМЕД», сплотив вокруг себя предпринимателей и просто неравнодушных жителей. За день до главного зимнего праздника они пришли поздравить с Новым годом медицинский персонал инфекционного отделения № 1 Кинельской больницы и передали бутилированную питьевую воду, средства индивидуальной защиты и канцелярские товары.

«К акции «Спасибо, доктор!» мы присоединились, когда совместно с Кинельским спортивно-техническим клубом регионального отделения ДОСААФ в лице руководителя Елены Александровны Кирюхиной подарили обогреватели детскому отделению. Передача воды инфекционному отделению является продолжением акции, — рассказала ведущий менеджер отделения страховой компании Ирина Александровна Меняйленко. — Мы узнали у медперсонала, что на новогодние каникулы им необходим запас воды. Огромное спасибо всем тем, кто оказывает поддержку врачам. Важно, что в этой акции взаимодействуют и бизнес, и власть, и общественность. Сообща обязательно справимся со сложной ситуацией».

В ОДНОЙ КОМАНДЕ

На этот раз в благотворительной акции «Спасибо, доктор!» свое содействие оказал официальный дилер от производственной компании «Вода чемпионов» — индивидуальный предприниматель Неграш.

«В акции участвуем впервые, хотя воду в медучреждения доставляем уже давно. Хочется поблагодарить тех, кто весь 2020 год работал на пределе своих возможностей, и наша помощь для того, чтобы медики знали: мы понимаем значимость их работы в столь сложный период», — сказал менеджер компании Виталий Михайлович Серебряков.

Доставка воды в Кинельскую больницу для предприятия — не разовая акция. Как пояснил менеджер, планируется продолжить сотрудничество. 

ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА

Приняла участие в акции «Спасибо, доктор!» и внесла личный вклад Светлана Юрьевна Исаева, заведующая отделением клинической фармакологии Кинельской больницы. Свое решение она объяснила тем, что запасы чистой питьевой воды в больнице всегда необходимы, как и наличие лекарств, ведь при COVID-19 организм человека теряет много жидкости.

«Благодаря акции отделение было обеспечено водой на новогодние каникулы. Еще один  существенный момент — внимание. Оно как для врачей, так и для пациентов важно: все они в праздник встречи нового года были оторваны от своих семей, от детей. Многие больные находятся в тяжелом состоянии. Как врач, скажу, что хорошее настроение и вера способны переломить болезнь, — отметила Светлана Юрьевна. — Испытываю удовлетворение от того, что приняла участие в таком красивом деле».

ВОДА НАРАВНЕ С ЛЕКАРСТВОМ

Встретить гостей с подарками заведующая отделением Лола Тургуновна Чанышева не смогла: была на обходе в «красной зоне». Заступают туда врачи на четыре часа. И в это время они не могут не то, что перекусить, а даже попить воды. Как рассказал медперсонал стационара, несмотря на то, что сейчас на улице нет изнуряющей жары, пить хочется всегда, так как постоянно приходится работать в плотных защитных костюмах.

Анна Владимировна Прокофьева, старшая медицинская сестра, находится на антиковидном шлюзе — экипирует врачей перед входом в стационар и встречает после смены. «Сотрудники выходят из «красной зоны» усталые, — поделилась Анна Владимировна. — Мы рады любой помощи, для нас сейчас все актуально. В том числе вода. Сейчас ее доставим больным». Всем страдающим коронавирусом показан прием большого объема жидкости для улучшения процесса детоксикации организма. Вода стимулирует обмен веществ, что способствует не только облегчению состояния, но и выздоровлению. В среднем в сутки желательно выпивать до 2,5 литров воды, либо теплого чая.

ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИМЕЕТСЯ

Инфекционных отделений в Кинельской центральной больнице города и района на данный момент три. В июле минувшего года под ковид-госпиталь на 100 коек было переоборудовано подразделение в Алексеевке. Затем открыли еще одно отделение на 80 коек на базе терапии и кардиологии. С 1 декабря функционируют еще 90 коек в хирургическом корпусе. Все 270 коек перепрофилированы под инфекционные для лечения коронавирусной инфекции. Те, у кого болезнь протекает в легкой форме, проходят лечение на дому. Пациенты обеспечиваются лекарственными препаратами. При этом больному, как пояснил в беседе главный врач больницы С. И. Плешаков, не надо ездить в медучреждение, достаточно позвонить в поликлинику.

«Медикаментами мы обеспечены в достаточном количестве. У нас есть все для лечения этого заболевания. Люди могут не переживать: никто их в беде не бросит. Главное, чтобы они сами своевременно обращались в больницу и соблюдали все рекомендации. Думаю, сегодня желание у всех одно — поскорее победить коронавирус. И сообща мы это сделаем», — говорит Сергей Иванович Плешаков.

У врачей минувший год выдался крайне непростым, а кто-то работал и в новогоднюю ночь, и во время каникул, да и в наступившем 2021-м ситуация  улучшится не сразу. И такой знак внимания, как благотворительная акция «Спасибо, доктор!», медикам сегодня, действительно, необходим. Из-за нагрузки, которая легла на их плечи, поводов для радости стало заметно меньше. Но именно в такие моменты даже маска на лице не может скрыть улыбку. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30