Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

25.01.2021 09:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 23.01.2021 г.

Любят зиму взрослые и дети

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

ГОРОДСКОЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ В ПАРКАХ И СКВЕРАХ ПРОВОДИТ ПРОГРАММЫ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА В РАМКАХ ПРОЕКТА «ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ»

Зимние развлечения, когда можно отправиться на ледовый каток, снежную горку, прокатиться по лыжне, способны сделать холодное время года незабываемым: доставляют огромную радость и приносят пользу здоровью. но самое главное — возможность вместе, родителям и детям, провести время.

ОРГАНИЗОВАЛИ СЕМЕЙНЫЙ ВЫХОДНОЙ

Зима — не повод сидеть дома. Выйти в субботу на свежий воздух решили десятки жителей городского округа Кинель. Семейные команды собрала в Детском парке игровая программа «Зимние забавы», которую подготовила творческая группа городского Дома культуры. В череде мероприятий она далеко не первая в гДК: во время зимних каникул проходили спектакли, конкурсы, выставки, посвященные 170-летию образования Самарской губернии. А вот из разряда уличных — игровая программа для семей стала первой в наступившем году.

«Зима — такое время года, когда активно отдохнуть можно всей семьей. Особенно дети ее любят, потому что сейчас в их распоряжении и коньки, и горки, и лыжи. В нашей программе мы все это объединили, — рассказал Владимир Викторович Логинов, режиссер-постановщик городского Дома культуры. — Это мероприятие семейное. Мы пригласили и мам, и пап, и бабушек, и дедушек, и, конечно же, ребятишек.

Пригласили, чтобы этот субботний день провести весело и с пользой для здоровья. У нас большой опыт проведения таких мероприятий. Мы постоянно выходим в любое время года на городские площадки».

НА СТАРТЕ СПРАВИЛИСЬ

Первыми в программу включились дети. Аниматоры сначала им загадывали загадки о зимних явлениях природы и видах спорта. Но не так-то просто их было отгадать. Ведь большинство участников — совсем малыши, а загадки оказались с хитринкой.

Например: «Чему равна сумма декабря, января и февраля?» или «Чем еж на медведя похож?». Зато в разминке мальчишки и девчонки постарались: прыгали, приседали и бегали на месте все без исключения. А значит состязания можно и начинать. Только надо разделиться на команды. Но это для юных спортсменов не составило труда: две колоны ребятишек четко  выстроились в ряд. И вот первая эстафета — «Снайперы». Каждой команде по ровному количеству снежков. Спортивная задача — как можно больше «снарядов» должны попасть в цель.

АКТИВНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

Следующая эстафета — «Хоккей». Мальчишки с клюшками наперевес легко вели мяч и в два счета обходили препятствия — сразу видно, что это их игра. А вот девочкам не так-то просто было: клюшка не слушалась, а мячик все норовил куда-то убежать. Но болельщики поддерживали всех, а некоторые даже вызывались помочь. Маленький Артемка с бабушкой Еленой Наумовой в этот день в парк пришли погулять, но когда услышали громкую музыку и зазывающие голоса ведущих, не удержались — подошли на центральную площадку. Артем упорно рвался участвовать.

«Замечательное мероприятие. Мы сами у себя во дворе уже думали проводить такие состязания. А тут в парке случайно увидели. Внук еще маленький. Но ему тоже интересно — хочет выступить. В следующем году точно будет в числе первых», — говорит бабушка.

НЕОБЫЧНО, НО ОЧЕНЬ ЗАДОРНО

Всех рассмешила эстафета «Веселые пингвины». Ребята, зажав мяч в коленях, должны были допрыгать до кегли и обратно. Но снаряд постоянно выскальзывал, и его приходилось догонять. На необычных лыжных гонках каждый показал спортивный задор и желание добиться победы для своей команды. Хотя и стоило это больших усилий: на лыжи вставали сразу два участника и должны были пробежать отмеченный участок. Дети не замечали происходящего вокруг: все старались изо всех сил прийти к финишу первыми. Победы добивались те, кто синхронно выполнял движения. Затем к гонкам присоединились и взрослые. Вот они-то показали мастер-класс! Только и были слышны команды: «Левая! Правая!» Но все равно некоторым пришлось немало поваляться в снегу, прежде чем приноровились к одному шагу.

Евгений Сычев пришел на состязания с дочкой Ариной. Когда увидели объявление, они сразу решили, что примут участие. Поэтому в выходной день в назначенное время были на месте. «Это мероприятие интересно и детям, и взрослым. В свободный выходной можно интересно провести время с семьей. Лучше подвигаться, подышать свежим воздухом, чем лежать на диване», — уверен папа.

ПОБЕДИЛА ДРУЖБА

Завершили игры «гонки на ватрушках». Сначала взрослые катали на время детей. А потом дети все вместе покатали взрослых. Соревнования стали настоящим праздником спорта и здоровья. Ребята для себя поняли, что мало быть просто физически сильным, необходимо обладать достаточной целеустремленностью, силой воли, быть организованным и собранным, ловким и находчивым. Атмосфера была радостная и захватывающая. К тому же в конце все получили сладкие призы.

Елена Солдатова с сыном Данилой и племянником Марком поделились впечатлениями:

- Замечательный выходной получился. Спасибо за такие эстафеты, игры. Отлично провели время вместе. И нисколько не замерзли. А вот мнение Рузалии Бакировны Нафиковой с внучкой Варварой Андрияновой:

- Почаще надо организовывать такие мероприятия. Прекрасно все было. Я бабушка, но тоже участвовала. Даже сладости получила. Как раз кстати — после мороза дома горячий чай попьем.

«Зимние забавы» прошли увлекательно, подарили всем участникам заряд бодрости и отличного настроения. Можно, конечно, ждать солнца и тепла и на мороз жаловаться. Но мы убедились, что все зависит от настроения. А зимних развлечений столько, что до весны хватит.

Белоснежная красота Ладного

Вечером 19 января творческая команда Городского Дома культуры для проведения игровой программы «Зимние забавы» отправилась на озеро Ладное, где собрала самых «морозоустойчивых» кинельцев. Даже крепкий крещенский мороз не помешал хорошему настроению взрослых и детей, кто выходит на прогулку в любую погоду. Приплясывать под ободряющую громкую музыку пришлось всем, при этом — отвечать на вопросы ведущих, разгадывать загадки, а потом в командах соревноваться в эстафетах и конкурсах. В конце праздника всем активным участникам игр вручили призы.

«Дочкам очень понравился праздник, — поделилась Елена Кривошеева. — Мы пришли на озеро к купели, поддержать старшего сына. Максим собирался окунуться, он не первый раз закаляется на Крещенье. А получилось — попали на «Зимние забавы». Ксения и Виктория с удовольствием веселились, да и мы с Максимом приняли участие — согрелись в семейных конкурсах. Очень здорово!».

Неожиданно для себя принял участие в подвижных играх Роман Брыков. Мальчик пришел на прогулку с папой — покататься на «ватрушке». Вечерняя атмосфера на Ладном — сказочная, красота вокруг белоснежная. «Мы всегда здесь гуляем, я учусь в седьмой школе, — рассказал розовощекий Рома, показывая на учебное заведение. — Папа мой, Владимир Николаевич, здесь на льду научил меня на коньках кататься, мне нравятся папины тренировки. Сегодня лед еще не расчистили, поэтому мы с «ватрушкой» пришли, вот и пригодилось с ней в конкурсах поучаствовать. Весело! И не замерзли совсем».

Раньше всех, к назначенному времени на праздник приехала семья Аглиуллиных. Дети — брат с младшей сестренкой — прыгали, хлопали в ладоши, притопывали под музыку в кругу аниматоров еще до начала аттракционов. «Мы живем на улице 27 Партсъезда, а на прогулки часто выезжаем на Ладное, — поделилась мама Светлана. — Очень здесь красиво, и детям нравится. Вот и сегодня воспользовались возможностью хорошо провести время. Детишки довольны, будут долго вспоминать праздник. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32