Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

25.01.2021 11:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 23.01.2021 г.

Мы - жители Cамарского края!

Автор: Ксения ДЬЯЧЕНКО,
ученица 11 «а» класса Образовательного центра «Лидер».

В январе 1851 года вышел указ Николая I о создании Самарской губернии. 13 января 2021 года, в день 170-летия образования нашей области, этому историческому событию были посвящены интеллектуальные соревнования «Славься, Самарская наша земля!» на знание истории и культуры родного края. Организаторы назвали состязания — квиз.

Участниками стали команды районов и городов губернии, в состав которых вошли ученики старших классов, студенты колледжей и их преподаватели. городской округ Кинель представляли мы, ученицы 11 класса Образовательного центра «Лидер»: автор этих строк, Алина Садыкова, Алина Незванова и наш учитель истории и обществознания Андрей Валериевич Аджимолаев.

Нас, участников многих городских и областных мероприятий, в первую очередь поразил высокий уровень организации квиза. Мы не только прониклись атмосферой праздника, но и были тронуты гостеприимством новой самарской школы — Образовательного центра «Южный город», на базе которого и проходили соревнования.

Когда все прибывшие команды были накормлены в школьной столовой, приветливые представители оргкомитета проводили нас в актовый зал для просмотра фильма о Самарской области. Затем участники встретились уже в просторной рекреации, где комфортно разместились тридцать команд, ведущие, и было установлено новейшее оборудование, необходимое для проведения такого мероприятия.

Суть квиза была проста (не всем знакомое слово, это синоним к «викторине»): состязание в знаниях предполагало вопросно-ответную форму, где команды совещаются, записывают ответы на вопросы на специальных бланках, а итоги подводятся после проведения пяти туров. Стоит отметить, что как бы много мы не знали о родном крае, вопросы были подобраны так, что стало ясно: культурное богатство губернии нам нужно еще познавать и познавать. Например, знаете ли вы, от какого слова появилось название «Жигули»?

Именно возможность пробудить в молодежи желание к изучению истории, культуры нашего региона — одна из главных задач состоявшегося мероприятия. В церемонии награждения принял участие губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров. глава региона вручил призы победителям, поздравил всех нас с праздником и отметил, что молодые люди активно участвуют в жизни области. После выступления нам выпала возможность лично поговорить с Дмитрием Игоревичем.

«Как у вас там в Кинеле?» — спросил губернатор, оставляя подпись на нашем дипломе, и улыбнулся в ответ на слова, что за последние годы в городе многое изменилось в лучшую сторону.

Домой мы вернулись с новыми знаниями и яркими впечатлениями. Наша команда вошла в десятку лучших из более чем тридцати команд. Мы считаем это достойным результатом, cтимулом учиться и развиваться, который укрепил нашу любовь к родному краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38