Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

27.01.2021 12:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 27.01.2021 г.

Главный пассажир

Сотрудники кинельского отделения ГИБДД продолжают практику профилактических рейдов по использованию в автомобилях детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров. Очередное мероприятие по безопасности «Ребенок — главный пассажир» инспекторы провели у детского сада «Солнышко».

Водителям — родителям детей — еще раз напомнили о необходимости обеспечивать безопасное нахождение ребенка в автомобиле даже на время короткой поездки. Удерживающие устройства, которые обязательны если в машине едет маленький пассажир, должны подходить по возрасту, росту и весу ребенка. Госавтоинспекцией рекомендовано устанавливать детское удерживающее устройство на заднее сиденье машины по центру.

Пассажиры в возрасте до одного года и весом до 13 килограммов должны перевозиться в автолюльке. Для детей от 1 года до 4 лет, весом до 18 кг; и от 4 до 12 лет, весом 36 кг используются автокресла соответствующей группы или бустер. Перевозка детей старше 7 лет может осуществляться без специальных удерживающих устройств с использованием ремней безопасности лишь в том случае, когда невозможно подобрать соответствующее росту (более 150 см) и весу ребенка автокресло. Если ребенку больше 12 лет, находясь в автомобиле, он должен быть пристегнут ремнем безопасности, как и любой взрослый пассажир и водитель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6