Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

27.01.2021 12:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 27.01.2021 г.

Не совершать опасного манёвра

Анализируя статистику дорожно-транспортных происшествий, можно сделать вывод, что выезд на полосу встречного движения во многих ситуациях является причиной аварии. Это опасный маневр, особенно в тех местах, где такой выезд запрещен правилами дорожного движения.

За минувший год на территории Самарской области зарегистрировано 269 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. В таких авариях 454 человека получили травмы различной степени тяжести, 95 — погибли. Для снижения числа дорожно-транспортных происшествий, произошедших из-за выезда на полосу встречного движения, управление ГИБДД Главного управления МВД России по Самарской области активизирует работу в этом направлении и инициировало проведение регионального профилактического мероприятия «Внимание — встречная полоса!» с 20 января по 20 февраля.

Сотрудниками ГИБДД на территориях муниципалитетов будут организованы специализированные рейды. В мероприятиях задействуют максимальное количество личного состава. Вместе с инспекторами на дороги выйдут представители общественных организаций.

За выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, предусмотрены штраф в размере 5 000 рублей или лишение водительских прав на срок до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1