Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

27.01.2021 09:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 27.01.2021 г.

Снежный день

КИНЕЛЬСКИЕ СЕМЬИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРОДСКИХ ЗИМНИХ СОРЕВНОВАНИЯХ

В городском округе закрепилась традиция проведения праздника, посвященного Всероссийскому Дню снега. И теперь, по прошествии уже нескольких лет таких встреч семейных команд, можно сказать, что городской календарь событий в новом году открывается именно с этого праздника снега, активного отдыха и всегда хорошего настроения. В наступившем 2021-м все эти составляющие удвоились.

О празднике, который прошел в минувшую субботу, можно говорить как о торжестве дружбы, семьи и здорового образа жизни. Около 25 семей собрались утром на площади Мира, чтобы весело и с пользой для здоровья провести выходной день. А с погодой как повезло! Снега нынче предостаточно для зимних забав, и крещенские морозцы к субботе в самый раз отступили.

НА ЛЫЖАХ, С КЛЮШКОЙ И В ТЮБИНГАХ

Соревнования были организованы на трех площадках. Лыжные гонки прошли на стадионе Спортивного центра «Кинель». В спринте на 750 метров приняли участие порядка 30 лыжников в разных возрастных категориях. Полосу препятствий развернули на площадке с горкой у  фонтана. Здесь состязались дети. Большая семейная эстафета на площади Мира потребовала сплоченности от каждой сборной. Испытания на заснеженной дистанции провели по всем правилам соревнований. Фиксацию времени забегов и подсчет очков осуществляли члены судейской коллегии Спортивного центра.

На всех площадках организаторам помогали волонтеры отдела молодежной политики. Начальник отдела физической культуры и спорта управления культуры и молодежной политики Ю. В. Большаков перед стартом подробно объяснил условия выполнения испытаний на всех участках эстафеты.

Каждому участнику семейной команды в составе трех человек предстояло сделать несколько прыжков на одной ноге в обручах, закинуть мяч в сетку-сачок, пробежать «змейкой», забросить клюшкой мяч в ворота, а затем усадить одного из участников в тюбинг и доставить к линии финиша как можно быстрее. За успешное попадание мяча начислялись дополнительные очки команде. К семейным стартам приглашали по две команды. Соревновательный дух присутствовал, но атмосфера на площадке все же царила дружеская: семьи подбадривали друг друга, болели друг за друга и желали друг другу успеха. С каждой минутой возрастал не только спортивный азарт, — улучшалось настроение. Шутки, смех, веселье — отовсюду. А тех, кто не успел согреться в пробежках, сотрудники Городского Дома культуры угощали вкусным горячим глинтвейном.

ЗНАКОМИМСЯ С УЧАСТНИКАМИ

Кирпичниковы Михаил, Анна и их сын Саша впервые участвуют в подобных соревнованиях. «Все испытания преодолели успешно, кроме клюшек — не так легко попасть мячом в ворота, — смеется Анна Кирпичникова. — Придется нам теперь и с хоккеем подружиться, пригодится! Я занимаюсь акробатикой на пилонах — занятия тренируют силу, выносливость, гибкость. Зимой любим все вместе на ватрушках кататься. Саша в этом году выпускается из детского сада, будет готовиться к школе. Настроение после пробежки прекрасное. И атмосфера праздника заряжает на позитив. Всем участникам желаем успехов!».

Семья Санатовых, Серик и Гульсарай, согреваясь глинтвейном, поделились: «Мы легкие на подъем, любим свободное время проводить активно. Первый раз приняли участие в семейных состязаниях, ждали, пока старшая дочка Самира подрастет. Двое младших детей, им меньше трех лет, пока дома с бабушкой. Пробежали хорошо. Дочка с нетерпением ждет приз. Очень нравится праздник, в следующем году всей семьей придем!».

ПРИШЛИ НА ВЫРУЧКУ

Зрелищной стала еще одна часть соревнований «Покатушки на «ватрушках». За главный приз эстафеты — сертификат на 40 литров бензина — вновь вступили в борьбу семьи. По условиям состязаний все члены команд побывали в роли извозчиков и пассажиров. Самый сложный — последний забег, когда в тюбинге нужно было «прокатить» наисильнейшего участника — папу или маму. Младшие члены семьи Пузиковых в данном виде соревнований удивили всех. В последней части забега двум девчушкам нелегко было катить на тюбинге старшего члена семьи, но они не бросали ношу. Упертость и воля к победе девочек поразила болельщиков и всех участников.

Несколько зрителей не выдержали — кинулись на помощь, и главу семьи Пузиковых доставили к финишу большой командой. Такие моменты сплачивают людей, объединяют добром и общим весельем.

«В нашей команде четыре поколения: мой отец Александр Алексеевич Каштанов — «группа поддержки», и девочки — моя младшая дочь Александра и моя внучка Вероника, — едва отдышавшись после забега, поделилась Наталья Пузикова. — Я — богатая бабушка, у меня три дочери и трое внуков. На праздник пришла прямо с суточного дежурства. Пришлось дочку старшую заменить, она осталась дома с малышом. Хорошо начались выходные. Повеселились, мы вообще любим зимой гулять с детьми — на каток ходим, с горки катаемся».

Скучать не пришлось и когда подводились итоги соревнований. Творческая команда ГДК увлекла занимательно-согревающими играми малышей и взрослых.

"ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ВЫХОДНОЙ"

Церемонию награждения победителей и призеров провел глава городского округа В. А. Чихирев. Приветствуя участников «снежного» праздника, Владимир Александрович поблагодарил больших и маленьких кинельцев за выступление в состязаниях, пожелал благополучия и здоровья всем в новом году. И вот он — торжественный момент объявления победителей.

В эстафете с препятствиями среди семей, в которых возраст ребенка от 6 до 9 лет, третье место заняла семья Сидельниковых, второе — семья Самойловых, на высшую ступень пьедестала почета поднялась семья Авдеевых. Вместе с победителями ликовали все участники. «Впечатления — супер! Не зря старались, ждали забега, отогрелись на дистанции. Дочь довольна, Варвара учится в первом классе школы № 7, — поделились супруги Илья и Надежда авдеевы. — Мы за активность и спорт, наши друзья Самойловы тоже сегодня с призовым результатом. Рады за всех». Варя Авдеева одержала и личную победу — второе место в индивидуальной детской эстафете среди девочек в возрасте 6-9 лет. Среди семей-участников эстафеты, где возраст ребенка от 10 до 12 лет, бронзовые медали у семьи Палагуто, серебряными призерами стали Крицкие, чемпионы — Шапановы.

Алексей Крицкий с сыном Геннадием второй год подряд одерживают победу на соревнованиях. В их сборной команде активное участие приняла дочь друзей Вика Медведева. «Мы с сыном спорт уважаем, участвуем с удовольствием, — рассказал глава команды. — Праздник  замечательный, здесь находим новых друзей, общие интересы объединяют. Спасибо организаторам, все отлично. Отличный новый год, отличная жизнь, несмотря на ограничения. Главное — есть возможность активно отдыхать».

Ирина и Кирилл Палагуто с сыновьями Ярославом (11 лет) и Ильей (5 лет) приехали из Усть-Кинельского. В семье уважение к спорту передают из поколения в поколение. В доме Палагуто есть доска почета, где размещены награды дедушек-бабушек, родителей и детей. Мама Ирина в юности занималась интересным видом спорта — «охотой на лис» — это состязание по радиоориентированию на пересеченной местности, где необходимы физическая, техническая, тактическая подготовка. А папа Кирилл со старшим сыном гандболисты, защищают честь поселка на соревнованиях разного уровня. Так что копилка наград в семье пополняется.

«Спасибо, что проводят такие праздники с соблюдением современных требований и ограничений, находят способ активизировать людей, — сказала Ирина Палагуто. — Очень приятные впечатления у нас. Радуемся вместе со всеми участниками, довольны своим результатом».

И, наконец, в состязаниях «Покатушки на «ватрушке» с результатом 1 минута 8,015 секунды (счет велся до тысячных долей секунды!) победу одержала семья Загидуллиных. Победители получили сертификат на 40 литров бензина, сладкий приз и вдохновляющую поддержку всех участников соревнований. «Мы пробежали все эстафеты с супругой Катей и дочкой Ангелиной, а младший, Артем, — наш активный болельщик, — рассказал Ильмир Загидуллин. — Старшая дочь сейчас на занятиях в танцевальном коллективе Городского Дома культуры. Мы, конечно, не спортсмены, просто любим активный отдых. Мы оказались не только быстрыми, но и сильными, мои девочки прокатили меня с ветерком на тюбинге. В итоге — победа! Неожиданно и приятно. День снега нам очень понравился, зажигательные соревнования. Получился замечательный семейный выходной!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20