Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

12.10.2021 12:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 12.10.2021 г.

О светлом и добром - просто и от души

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

Экземпляры сборника Владимир Михайлович Смирнов привез в Кинель, чтобы вручить местным и самарским поэтам.

ДЕСЯТКИ ИМЕН НАЧИНАЮЩИХ ПОЭТОВ ПРЕДСТАВИЛ ПУБЛИКЕ НОВЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ АЛЬМАНАХ «ОДА ПУШКИНУ». В ЭТОМ СПИСКЕ — И КИНЕЛЬСКИЕ АВТОРЫ

На презентацию альманаха «Ода Пушкину» зал выставочного центра «КинельЭкспо» собрал тех, кто неравнодушен к поэзии. Это четырнадцатый сборник, который выпускается в рамках проекта «Надежда-Вера-Любовь». С 2004 года его реализует Фонд социального развития «Надежда». Главная задача — продвижение молодых талантов.

В альманах «Ода Пушкину» тоже вошли работы начинающих поэтов. Большей частью они посвящены светлым добрым чувствам. А название символическое: все авторы следуют традициям, заложенным великим русским поэтом. Бал-презентация сборника уже состоялась в Петербурге. Но президент Фонда счел своим долгом представить его и в Кинеле.

Фонд «Надежда» посвящен памяти Надежды Ивановны Смирновой, которая родилась в Кинеле, здесь прошла вся ее жизнь. И рождение проекта, созданного как одно из направлений деятельности Фонда, состоялось в нашем городе.

Как рассказал на встрече президент Фонда Владимир Михайлович Смирнов, «Надежа-Вера-Любовь» шагает сегодня по всему миру. Для альманаха прислали стихи из русского землячества в Австралии, из Америки, Казахстана, Израиля.

«Нам это очень приятно. Мы недавно встречали дипломатов из Аргентины. Продолжаем развиваться. И в Петербурге, и в Казани, и в Самаре проводим работу, в селах и городах нашей губернии: в Похвистнево, Отрадном, Нефтегорске. Провели в свое время бал-презентацию в селе Георгиевка Кинельского района. В этом году мечтаем снова туда вернуться», — поделился Владимир Михайлович Смирнов с участниками творческого вечера.

В изданные альманахи серии «Надежда-Вера-Любовь» вошли произведения более 700 молодых и известных поэтов. «Я очень рада, что Владимир Михайлович позволил кинельским авторам присоединиться к этому проекту. Литературная студия «Созвучие» работает в Кинеле с 2017 года. Так случилось, что я случайно зашла в Центральную библиотеку, и она стала творческим домом для нашего содружества. Разновозрастный состав студии никак не мешает ей развиваться, — рассказала на встрече в «КинельЭкспо» руководитель объединения Марина Александровна Терехова. — Я сама писатель детский. Пишу и для взрослых, но детское ближе».

В этот вечер прозвучали стихотворения кинельских поэтов, которые читали сами авторы: Елена Шарафутдинова, Валерий Блинов, а также самарские гости. Владимир Михайлович каждому вручил в подарок экземпляр сборника.

Совсем скоро должен выйти новый альманах. Его презентация состоится в Самаре на «Пушинском балу», который планируется провести 23 октября в ДК «Заря». От издания к изданию проект «Надежда-Вера-Любовь» укрепляет и ускоряет творческий и профессиональный рост начинающих поэтов, музыкантов, художников. А читателям, слушателям и зрителям позволяет познакомиться с новым словом в искусстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34