Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

22.10.2021 10:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 16.10.2021 г.

Качество - под контроль

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

СПЕЦИАЛИСТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРОВЕРИЛИ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В АЛЕКСЕЕВКЕ

Поддерживать порядок и создавать комфортные условия для проживания — главная задача организаций, которые обслуживают многоквартирный жилой фонд. Эти функции осуществляют управляющие компании и товарищества собственников жилья. Абсолютное большинство многоквартирных домов в Алексеевке и часть жилого фонда в поселке Усть-Кинельский — в общей сложности шестидесят адресов — обслуживает управляющая компания «Жилсервис».

РАБОТЫ — ПО ПЛАНУ

Несколько месяцев назад газета рассказывала читателям о планах работающей в поселке коммунальной организации в летний период. Наряду с подготовкой к отопительному сезону необходимо было провести текущий кровельный ремонт, привести в порядок фасады домов и выполнить их утепление, «освежить» краску в подъездах, отремонтировать отмостку.

С этими и многими другими задачами, которые были обозначены жителями и поставлены перед сотрудниками компании руководителем, Николаем Викторовичем Волковым, управляющая компания справилась. В начале осени были продолжены работы по утеплению торцевых стен многоквартирного дома № 13 по улице: Невская. Частично фасад утеплили еще два года назад, в этом сезоне уложили плиты теплоизоляции на вторую стену.

ДОЛЖНО БЫТЬ ЧИСТО И ТЕПЛО

Главный «индикатор» качества в работе управляющей компании — это, конечно, мнение жильцов, а независимую оценку коммунальная организация получает в ходе проверок с участием специалистов Государственной жилищной инспекции. В сентябре инспекторы оценили работу «Жилсервиса» по двум параметрам: проверили качество утепления фасадов многоквартирных домов и ремонта отмостки.

«В жилищную инспекцию поступали обращения от жильцов дома № 13 по улице Невская с просьбой о проведении работ по теплоизоляции. Также мы приняли обращения от жильцов дома по адресу: Невская, 19 — здесь необходима была новая отмостка после ремонта дворовой территории, — рассказал корреспонденту газеты ведущий специалист управления аналитики и делопроизводства Государственной жилищной инспекции в Самарской области Алексей Борисович Кожин. — Выполнение этих работ уже было в планах управляющей компании, поэтому наша задача — проконтролировать, чтобы все сделали с надлежащим качеством и в отведенные сроки».

Отмостка дома, как пояснил жилищный инспектор, создается не только для эстетики. Это важный элемент конструкции строения, своего рода «щит» от снега и наледи. С качественной, исправной отмосткой вода не будет проникать в подвалы и, как следствие, затапливать их, размывать фундамент жилого дома. К тому же, благоустройство территории, прилегающей к подъездам, в значительной степени решает вопрос чистоты и порядка в подъездах многоквартирного дома. Особенно — в период межсезонья.

Работа по утеплению фасадов — еще один «фронт работ» управляющей компании. Из-за промерзания стен вследствие недостаточной теплоизоляции не только снижается температура в жилых помещениях. Это приводит к порче имущества собственников жилья и к появлению на стенах плесени и грибка. Поэтому утепление торцевых стен многоквартирных домов становится необходимым этапом в решении вопросов по подготовке жилого фонда к холодному времени года.

УЧИТЫВАЯ ПРОСЬБЫ ЖИТЕЛЕЙ

По обозначенным направлениям «Жилсервис» каждый год определяет объем первоочередных задач. Рядом с домом № 19 по улице Невская уже в апреле заработала строительная техника: к началу лета территорию благоустроили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». После обновления двор преобразился.

«Жители попросили обустроить отмостку у подъездов многоквартирного дома. Мы добавили эти ремонтные работы в план мероприятий, изыскали необходимые средства. Теперь двор смотрится еще уютнее», — отметил директор управляющей компании «Жилсервис» Николай Викторович Волков.

На момент публикации материала выполнен и запланированный объем по утеплению фасадов. «Этим летом успели многое: утеплены торцевые стен дома № 21 по улице Ульяновская, дома № 15 по улице Невская, — сообщил Н. В. Волков. — А в доме № 8 по Невской, 8, к работам еще только приступили. До холодов утеплили один этаж. В следующем году все, что наметили, обязательно завершим».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2