Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

27.10.2021 10:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 23.10.2021 г.

Нужное дело

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В РАЗРАБОТКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОЕКТА АЛЕКСЕЕВЦАМ ПОМОГЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ

То, что жители поселка не только выдвигают предложения по вопросам благоустройства, но и проявляют свое непосредственное участие в выполнении намеченного, подтверждено реализованными проектами прошлых лет. Алексеевка уже накопила опыт успешного участия в Губернаторском проекте «СОдействие». Жители выражают надежду, что новая инициатива, как и предыдущие, получит поддержку.

Создание на территории поселка сквера имени П. В. Петрищева стало первой «ласточкой» в рамках «СОдействия». Затем, приложив свои силы и средства, выделенные по Губернаторскому проекту «СОдействие», алексеевцы решили давнюю проблему нескольких улиц частного сектора. Здесь были обновлены инженерные коммуникации, и теперь собственники домовладений обес-печены поливной водой для своих огородных участков.

В этом году с общим участием в Алексеевке реализованы два проекта. О них газета рассказывала. Так, участие в «СОдействии» позволило жителям улицы Некрасова в частном секторе подключиться к централизованной канализации. А на старом кладбище, которое было закрыто в середине 1980-х, по всему периметру установили новое ограждение.

В объявленные сроки подготовки общественных проектов для включения, с последующей их реализацией в случае прохождения конкурсного отбора, в Государственную программу Самарской области «Поддержка инициатив населения на 2017-2024 годы» инициативная группа алексеевцев выдвинула свое предложение. По мнению общественников, теперь необходимо облагородить действующее поселковое кладбище. Текущим содержанием места памяти занимается МКУ «Ритуал». Но помимо поддержания порядка нужно создать единый архитектурный облик. С проектом представители инициативной группы обратились в администрацию городского округа Кинель.

«Сегодня на действующем поселковом кладбище есть «Аллея Славы», где захоронены ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий и люди, которые внесли большой вклад в развитие нашего поселка. В будущем хотелось бы, чтобы здесь появился памятный знак, — говорит представитель инициативной группы Александр Павлович Полисанов. — Но начинать нужно все-таки с «фасада». Поэтому мы предлагаем благоустроить «лицевую часть» кладбища, установить новое ограждение и добавить некоторые функциональные элементы».

Ограждение, установленное на территории поселкового кладбища — довольно крепкое, но по оформлению разрозненное. Частично по периметру установлен забор из кирпича, рядом — невысокие металлические конструкции. В числе первоочередных задач — смонтировать металлическое ограждение протяженностью 196,5 метров. Оно будет выполнено в едином стиле с входной группой. Следующий шаг — обустройство на прилегающей территории парковочных мест общей площадью более 80 квадратных метров. Также жители поселка предлагают недалеко от входа установить контейнерную площадку. Это позволит упорядочить сбор мусора и организовать его регулярный вывоз.

Есть и другие предложения: на свободном пространстве разместить бойлер с водой для полива цветов и создать обособленный участок для приема священнослужителем записок в дни памяти усопших.

Все предложения, прозвучавшие на заседании Общественного совета поселка, стали основой для разработки концепции благоустройства.

Главная задача проекта — обеспечить единообразие внешнего вида кладбища и удобство для посещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12