Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

27.10.2021 14:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.10.2021 г.

Обстановка вызывает тревогу

РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ В КИНЕЛЕ КОРОНАВИРУСОМ — В ТЕКУЩЕЙ ПОВЕСТКЕ МУНИЦИПАЛИТЕТА

22 октября под председательством главы Кинеля Владимира Александровича Чихирева состоялось очередное заседание городского оперативного штаба по координации мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Совещание прошло в расширенном формате — с участием руководства муниципалитета, представителей профильных служб и силовых структур, руководителей предприятий и учреждений городского округа.

Участники заседания обсудили текущую эпидемиологическую обстановку и ход вакцинации населения, в том числе в разрезе различных сфер. Особое внимание было уделено проведению контрольных мероприятий по соблюдению масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований на объектах потребительского рынка и местах массового пребывания людей.

Кинель входит в число муниципалитетов, где наблюдается значительный рост числа заболевших, а вместе с тем отмечается спад темпов вакцинации. Главврач Кинельской центральной больницы города и района Сергей Иванович Плешаков отметил, что оба эти показателя тесно связаны друг с другом. Вакцинированные люди болеют значительно реже и в более легкой форме, обходятся амбулаторным лечением, пояснил главврач. Система местного здравоохранения продолжает функционировать в напряженном режиме, 273 койки, отведенные в больнице под ковидных больных, практически не пустуют.

Две недели, объявленные указом президента страны и главой региона нерабочими днями, должны разорвать цепочку непрерывного роста больных и распространения коронавирусной инфекции. Для этого важно, чтобы все структуры и службы, предприятия, учреждения и организации, жители городского округа ответственно подошли к соблюдению обязательных ограничительных мер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5