Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

18.11.2021 09:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.11.2021 г.

Руководитель, хозяйственник, кинелец

Перестало биться сердце АБДУЛСЕЛИМОВА Абдулселима Абдурашидовича. 63 земных года он прожил как одно мгновение. Для уроженца Дагестана Кинель стал второй родиной. Именно в нашем городе прошла вся его трудовая деятельность с первого и до последнего рабочего дня. Он был человеком с активной жизненной позицией.

А. А. Абдулселимов родился 4 февраля 1958 года в селе Гухраг Табасаранского района республики Дагестан. В 1976 году, окончив среднюю школу, отправился покорять северную столицу. Поступил в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, высшее профессиональное образование получил по специальности «инженер-строитель».

В 1982 году по направлению прибыл на работу в Кинельскую дистанцию гражданских сооружений. Успешно прошел профессиональные ступени от мастера до начальника дистанции.

Под его руководством предприятие неоднократно признавалось Министерством путей сообщения лучшим на сети дорог, награждалось Красным знаменем за достигнутые результаты в отраслевом соревновании.

Министерство и Управление Куйбышевской железной дороги неоднократно отмечали и личный труд руководителя линейного подразделения. Абдулселим Абдурашидович был хорошим организатором, с высоким чувством ответственности.

В непростое время перемен Абдулселимов возглавил МУП «ЖКО-Кинель». Сложный период тогда коснулся всех отраслей, в том числе и ЖКХ проходило через все трудности реформирования.

В таких условиях руководитель сумел сохранить коллектив и обеспечить качественную работу жилищно-коммунального хозяйства городского округа Кинель. На балансе предприятия находилось 13 котельных, свыше 100 многоквартирных домов. При участии А. А. Абдулселимова было построено 12 объектов социально бытового назначения.

В 2006 году Абдулселим Абдурашидович стал руководителем созданного ООО «Рустеп», а в последние годы работал в должности заместителя директора этой управляющей компании, обслуживающей 63 жилых многоквартирных дома.

Кроме производственной деятельности Абдулселимов активно занимался общественной работой.

В 2005 году был избран депутатом Думы городского округа Кинель, где возглавил планово-бюджетную комиссию.

В следующем созыве Кинельской Думы А. А. Абдулселимов был помощником депутата, вел прием граждан. Принимал участие в проведении «Дней Думы» на различных производствах, «круглых столов» по проблемам ЖКХ и финансированию социально значимых проектов.

В феврале 2016 года Абдулселим Абдурашидович вошел в первый состав Общественной палаты городского округа Кинель, а в апреле этого года — продолжил работу общественника во втором составе Палаты. Тесно сотрудничал с территориальным общественным советом.

На общественном поприще проявил себя как человек ответственный, настойчивый. Входил в состав рабочих групп по подготовке материалов на заседания Общественной палаты по социально важным вопросам, рассмотрение которых дало неоспоримый положительный результат. Хорошо зная проблемы города, с большой ответственностью подходил к подготовке и обсуждению вопросов, связанных с работой управляющих компаний по содержанию жилого фонда. Всегда с готовностью откликался на то, что касалось общего блага — участвовал в весенних работах по уборке территорий и благоустройству Кинеля, сажал деревья.

За работу в Общественной палате Абдулселим Абдурашидович был награжден Благодарственными письмами Губернатора Самарской области и Главы городского округа Кинель, Почетной грамотой Думы городского округа.

Абдулселим Абдурашидович Абдулселимов был грамотным руководителем, умелым хозяйственником и неравнодушным общественником. Любил жизнь, и прожил ее насыщенно и достойно.

Администрация и Дума городского округа Кинель, Общественная палата городского округа Кинель скорбят в связи с кончиной Абдулселима Абдурашидовича Абдулселимова и выражают глубокие соболезнования его семье, родным и близким.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

351