Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

22.11.2021 08:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 20.11.2021 г.

Дорогой наш человек

В эти дни свой юбилей, 75-летие, отмечает полковник в отставке, летчик российской авиации Виктор Семенович Родионов.

Родился Виктор Семенович в большой и дружной семье железнодорожников. Поэтому вопрос о будущей профессии для него, вроде бы, и не стоял. Но, работая на железной дороге, все чаще и чаще смотрел он в небо, оно манило и притягивало. И пошел Виктор сначала в летную школу ДОССАФ, а потом поступил в Оренбургское военное авиационное училище, которое окончил с отличием.

После училища создал свою семью и отправился по распределению в Прибалтику. В то время в латвийском городе Екабпилс дислоцировался 886-й авиационный разведывательный полк 15-й воздушной армии, в состав которого входило две эскадрильи.

Пятнадцать лет отслужил Виктор Семенович в одной части. Честно и добросовестно, оставаясь верным непреложным принципам. Это — воинский долг и честь офицера. Заслуженно был назначен командиром эскадрильи. В семье все ладно складывалось: появились дети, сын Олег и дочка Леночка. Приезжал Виктор с семьей домой в отпуск навестить родителей, всегда подтянутый, красивый, веселый — радовал родных своим прекрасным и счастливым семейством.

Потом Родина направила служить в Германию. Пять лет провел вдали от родных мест, но и там прошел службу достойно. Был отмечен правительственными наградами.

Жизнь военного — это постоянные переезды. В 1985 году Виктора Семеновича направили в город Карши, где началось для него военное время — время афганской войны. Виктор Семенович вспоминает: «Наш полк с первого дня вел военные действия в Баграме. В зону боевых действий мы вылетали со своего аэродрома, который дислоцировался на территории Союза. Мощность нашей авиации позволяла охватывать в полетах всю территорию Афганистана».

Семья везде следовала за ним, не оставляя одного без заботы. Внимательная и заботливая супруга Вера Григорьевна всегда старалась быть рядом, поддерживала в трудные минуты службы. Семейный тыл был надежным, и Виктор Семенович очень ценил теплоту домашнего очага. Вместе супруги уже пятьдесят четыре года. Рука об руку — в кратких минутах радости, в реальной опасности, в долгих и волнительных ожиданиях, разделяя армейские будни и бытовые неурядицы. Сегодня вместе помогают воспитывать следующее поколение Родионовых: у Виктора Семеновича и Веры Григорьевны пять внуков и двое правнуков.

Много пришлось выдержать, пережить в эти годы: ранения, горящий самолет, гибель друзей. Орденами и медалями отметила Родина службу военного летчика, своего защитника.

В дальнейшем Виктора Семеновича перевели служить в Ташкент. Опять семья засобиралась в дорогу, на новое место, налаживать новую жизнь, новый быт. Через несколько лет Виктор Семенович продолжил службу «на земле» — в должности начальника смены управления полетами.

После выхода в отставку, приехал с семьей в Кинель. Не имея своего жилья, сняли квартиру. Работать Родионов пошел снова на железную дорогу. Приняли в вагонном депо хорошо, здесь оценили организаторские способности Виктора Семеновича. Он трудился сменным мастером. Руководство депо и администрация города помогли с жильем. В общей сложности отработал на железной дороге пятнадцать лет.

Сейчас продолжает трудиться с супругой Верой Григорьевной — на даче в 15 соток. На участке выращивают множество цветов, овощей, фруктов. Виктор Семенович не оставляет своего увлечения, он у нас рыбак. Постоянно на столе то карасики, то щуки. Угощает своих деток и внуков уловом. Собирает в округе грибы. Вместе с супругой делают заготовки на зиму. Полные закрома у Родионовых. Есть чем угостить большую семью. Приезжают в гости сослуживцы по эскадрилье. Празднуют день авиации. Гостеприимный дом Родионовых всегда полон родных и друзей.

Мы, близкие, родственники, сердечно поздравляем Виктора Семеновича Родионова с юбилеем, от всей души желаем семейного счастья, здоровья и мирного неба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35