Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

08.12.2021 09:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.12.2021 г.

Профилактика и практика: кинельская инспекция гостехнадзора подводит итоги работы

В течение года в режиме плановых мероприятий осуществлялся контроль за безопасной эксплуатацией самоходных машин и прицепов к ним. При проведении профилактических операций инспекция Гостехнадзора применяла сложившуюся практику межведомственного взаимодействия с отделением ГИБДД и областным департаментом охоты и рыболовства. Службой была организована работа по техническому осмотру автопарка предприятий и организаций, в хозяйственной деятельности которых используется специализированный транспорт.

За десять месяцев текущего года инспекция Гостехнадзора Кинельского района и города Кинеля проверили 513 самоходных машин и прицепов к ним в процессе работы этого транспорта. Из этого числа при оценке технического состояния 106 машин применялось диагностическое оборудование. По результатам проверки наибольшее количество замечаний связаны с нарушением статьи 9.3 Кодекса об административных правонарушениях — эксплуатация техники без удостоверения тракториста-машиниста или разрешающей отметки в нем. Из других выявленных нарушений: на машинах не работали внешние световые приборы, «стоп-сигналы», указатели поворота, подсветка госномера. К административной ответственности привлечено 70 граждан.

При проведении профилактической операции «Снегоход» совместные рейды были организованы с Кинельским отделением ГИБДД — на дорогах оперативного обслуживания Госавтоинспекции, с инспекторами областного департамента охоты и рыболовства — в охотоугодьях Кинельского района. К работе привлекались внештатные инспекторы Гостехнадзора. В ходе 18 общих рейдов проверено 37 единиц спецтехники. Два снегохода были отправлены на штрафстоянку, поскольку у владельцев транспорта отсутствовало удостоверение тракториста-машинста с разрешающей отметкой «Al».

Особое внимание в течение года уделялось вопросам технического осмотра находящегося на балансе предприятий специализированного транспорта. Была проверена 1521 единица самоходной техники. Свидетельства о прохождении техосмотра выданы на 1392 единицы, неисправными были признаны 129 машин.

Вся информация о проверочных мероприятиях и о работе Кинельской инспекции размещалась в средствах массовой информации.

С началом зимнего периода инспекция возьмет под контроль вопросы безопасной эксплуатации снегоходов и снегоболотоходов.

Руководителям организаций и предприятий всех форм собственности, имеющих на своем балансе снегоходы, квадроциклы, мотосани, и гражданам, обладающим в личном распоряжении такой техникой, необходимо предоставить зимний транспорт на технический осмотр. Процедура проводится в инспекции Гостехнадзора Кинельского района и города Кинеля. Установлены следующие приемные дни: в понедельник и четверг с 8 до 17 часов — по регистрации техники и проведению техосмотра; в четверг с 8 до 12 часов — по вопросам замены удостоверения тракториста.

С. В. ГОРСКИЙ, руководитель инспекции Гостехнадзора Кинельского района и города Кинеля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1