Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

09.12.2021 09:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.12.2021 г.

На реконструируемых канализационно-очистных сооружениях приступили к поставке оборудования

МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ВЕДЕТСЯ НА ДВУХ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЯХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» в начале июля текущего года начата реконструкция двух канализационных очистных сооружений – в Кинеле и в поселке городского типа Усть-Кинельский.

На объектах развернуты масштабные работы по строительству новых корпусов, выведены из эксплуатации резервные линии переработки и начаты работы по их реконструкции. При этом работы организованы таким образом, что ни население, ни окружающая среда не страдает. После завершения реконструкции резервных линий они будут запущены в эксплуатацию и начаты работы по реконструкции основных технологический линий.

О значимости проводимых работ рассказал Почетный гражданин Кинеля Михаил Иванович Туркин: — «Конечно для нашего округа, для всех его жителей реконструкция очистных сооружений является долгожданным и важным событием. Необходимость их реконструкции назрела и мы очень рады, что национальный проект "Экология" дал нам такую возможность. Новые корпуса, современное оборудование и новейшие технологии обработки помогут увеличить мощности, достигнуть необходимые нормативы стоков, безопасные для экологии и окружающей среды. Хотелось бы, чтобы новые КОСы как можно быстрее были запущены в работу».

В настоящее время на объектах приступили к поставке оборудования. В первую партию оборудования для КОС Кинеля, которая ожидается в 20 числах декабря, вошли дисковый фильтр, фильтр-пресс, щитовые затворы, илоскреб, установки УФ-обеззараживания, КНС, илосос, насосы, мешалки. На КОС поселка Усть-Кинельского уже поступили 2 установки УФ-обеззараживания, готовится документация по приемке следующей партии оборудования.

По словам руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Кинель Сергея Геннадьевича Федюкина, работы на объекте ведутся с небольшим отставанием от графика, которое связано, в первую очередь, со сложностью производства работ без остановки действующих очистных сооружений, а также с удорожанием стоимости строительных материалов и оборудования. «При всех этих сложностях подрядной организацией закуплено все необходимое технологическое оборудование, что позволит нагнать отставание на этапе его монтажа. Впереди зимние месяцы, но и они не должны повлиять на ход строительства, разработаны ППР и графики производства работ в зимний период, таким образом строительство объекта будет осуществляться круглогодично, так как плановые даты ввода объектов никто не отменял», — отметил Сергей Геннадьевич.

Строительный контроль осуществляется специализированной организаций ФБУ "Росстройконтроль". На строительных площадках установлены видеокамеры для осуществления трансляции в реальном времени.

По информации официальных сообществ администрации городского округа Кинель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8