Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.02.2021 20:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 10.02.2021 г.

Рабочая пятилетка активистов

Автор: Нина БУХВАЛОВА

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ ПОДВЕЛА ИТОГИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В феврале истекает срок полномочий Общественной палаты городского округа Кинель, которая была сформирована ровно пять лет назад — в 2016 году. Заключительное заседание действующего первого состава палаты состоялось на минувшей неделе, где были подведены итоги рабочей пятилетки.

ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ

Мероприятие прошло в торжественной обстановке. К общественникам обратился глава городского округа Владимир Александрович Чихирев. Руководитель муниципалитета вспомнил, как в 2016 году принял решение создать коллегиально-совещательный орган при администрации городского округа. Возглавить общественную структуру попросил Н. К. Русанову, пользующуюся у кинельцев заслуженным авторитетом. Нелли Кирилловна имеет большой опыт работы на ответственных постах и в общественных организациях.

Владимир Александрович напомнил события пятилетней давности: «Тогда было не совсем понятно, как должна работать только что созданная общественная структура. Кинель начал участвовать в приоритетных федеральных и областных программах, реализацию которых необходимо было проводить через тесную связь с населением. Общественная палата стала настоящим помощником, проводником наших планов и идей в массы. Вы своим взаимодействием изменили отношение людей к власти, заставили поверить в происходящие изменения в городе. Опыт работы Общественной палаты получил высокое признание на региональном уровне. Прошедшие пять лет мы вместе поработали эффективно. И даже несмотря на сложности, которые внес в нашу жизнь ковид, свою деятельность и связь с жителями Палата не приостановила. У нас есть хорошие наработки, и этот опыт мы должны сохранить, применить в работе с новым составом Палаты».

ВЕСОМОЕ СЛОВО ПАЛАТЫ

Были полны благодарности и слова председателя Общественной палаты Н. К. Русановой к членам своей команды: «Спасибо за большое общее дело, в нем — вклад каждого из вас. Для более тесной связи с населением мы создали в городском округе двадцать территориальных общественных советов, и все начинания обсуждались именно там. Никто из вас никогда не отказывался от поручений, выполнял задачи, какими бы невыполнимыми на первый взгляд они ни казались. Из каких бы проблем не состояли обращения граждан — отремонтировать протекающую крышу, очистить захламленный подвал многоэтажного жилого дома, обратиться в управляющую компанию, чтобы завезти землю на клумбу во дворе и на ней посадить цветы — вы не оставляли без внимания ни один насущный вопрос».

Нелли Кирилловна привела несколько примеров, свидетельствующих о заинтересованном участии членов Палаты в жизни городского округа и умении добиваться решения проблем. В муниципалитете прислушались к доводам общественников о необходимости установить остановочный павильон для общественного транспорта на улице Советская у бывшего магазина «Новинка».

С обращениями члены Палаты дошли до Губернской Думы, чтобы помочь устроить первоклассника в ту же школу, где учатся его старшие братья и сестра. И более того, вышел закон, позволяющий не разъединять детей одной семьи в образовательных учреждениях. В полицию поступили два обращения на неизвестного гражданина, срубившего 15-летнюю ель без разрешения экологической службы. К выяснению обстоятельств дела была подключена и административная комиссия. Но самый действенный подход к выявленному нарушителю нашла член Палаты: мужчина посадил взамен вырубленного дерева две новых ели. В зачет Палаты следует внести и ряд объектов, которые отстояли от закрытия, — отделение Сбербанка на северной стороне города и филиалы библиотечной системы.

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЩЕЙ РАБОТЫ

За эти пять лет авторитет Палаты укрепился на основе сделанного. Люди все чаще стали обращаться к общественникам со своими проблемами, так как увидели результаты взаимодействия с властью. Глава городского округа, руководители различных структур прислушиваются к мнению и предложениям Палаты. «Мы не были инородными пришельцами в кабинетах администрации, нас выслушивали, помогали», — говорит Нелли Кирилловна.

Согласен с вышесказанным и Владимир Александрович Чихирев: «Уверен, что без вашего активного участия многие позиции в решении важных задач достигать пришлось бы значительно дольше. Вместе с вами были реализованы проекты по благоустройству города, озера Ладное, ряда других объектов. Теперь предстоит совместно реализовывать стратегические планы, намеченные на 2021-2025 годы».

Глава муниципалитета вручил благодарственные письма председателю Общественной палаты Н. К. Русановой и членам Палаты: Н. А. Андрееву, С. Г. Андрющенко, Н. В. Гражданкиной, Л. В. Апариной, А. Б. Елисееву, К. А. Ковальской, Ю. А. Козлову, Ю. С. Кудину, В. И. Лазюк, В. С. Левачевой, А. С. Матвееву, Н. А. Савицкой, Г. С. Сафоновой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60