Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.02.2021 14:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 13.02.2021 г.

В кассовом чеке - полная информация

с 1 февраля 2021 года завершилось действие отсрочки по онлайн-кассам в соответствии с законом 54-фз «О применении кассовой техники». До этого срока индивидуальным предпринимателям, находящимся на спецрежимах (патентная система налогообложения, упрощенная система налогообложения, единый сельскохозяйственный налог) было не обязательно указывать наименование и количество товаров, работ и услуг в чеках.

Начиная с февраля, номенклатура в чеке онлайн-кассы обязательна для всех налогоплательщиков, а отсутствие этого важного реквизита грозит штрафом и признанием фискального документа недействительным. Покупатель должен легко читать название товаров.

Закон о контрольно-кассовой технике (ККТ) требует указывать больше данных в чеках и бланках строгой отчетности. Например, перечень пробитых товаров (с указанием цены, скидок), заводской номер фискального накопителя и номер телефона или e-mail покупателя, если документ передается в электронной форме.

Предпринимателям, работающим с «кнопочной» кассой, необходимо уточнить о возможности загрузки на аппарат каталога товаров. Некоторым придется заменить кассовый аппарат на новый. Новый порядок применения ККТ предполагает, что данные о продажах с каждого выбитого чека должны передаваться в налоговую службу по Интернету через оператора фискальных данных (ОФД). За нарушение новых требований предпринимателя могут оштрафовать на 25- 50% от суммы, проведенной мимо кассы, но не меньше 10 000 рублей. Организации — на 75-100%, но не более 30 000 рублей. При повторном нарушении, если сумма расчетов составит более 1 миллиона рублей, деятельность предпринимателя или организации может быть приостановлена на срок до 90 суток.

В Кодекс об административных нарушениях внесли поправки — теперь наказывать будут и за фиктивные чеки ККТ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3