Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

02.02.2021 14:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 30.01.2021 г.

Обратиться в удалённом режиме

С 29 декабря 2020 года вступил в силу приказ Минюста России от 30.09.2020 г. № 223, которым вводится в действие форма заявления о совершении нотариального действия удаленно.

В приложении утверждена форма заявления о совершении нотариального действия удаленно, а также требований к формату такого заявления и форматам прилагаемых к нему документов в электронной форме.

Порядок установлен в соответствии с федеральным законом от 27.12.2019 г. № 480-фЗ «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Порядок определяет процедуру направления в федеральную нотариальную палату заявления о совершении нотариального действия удаленно через Единую информационную систему нотариата, в том числе с использованием портала госуслуг, правила совершения оплаты нотариального действия и возврата суммы платежа за совершение нотариального действия удаленно, а также взаимодействия заявителя и его представителя, обратившихся за совершением нотариального действия удаленно, и нотариуса.

Заявитель вправе выбрать место совершения нотариального действия удаленно путем указания нотариального округа или субъекта РФ, а в установленных законодательством случаях обязан выбрать место совершения нотариального действия удаленно путем указания нотариального округа.

С.А. Шеянов, помощник Кинельского межрайонного прокурора юрист 1 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1