Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

04.02.2021 16:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 03.02.2021 г.

Признание успехов

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЛАУРЕАТОВ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА «ЛИДЕР ГОДА»

Ежегодная акция, которая имеет свои традиции, но каждый раз получает новые формы в проведении, является значимым событием в жизни Кинеля. С нее начинается календарь событийных мероприятий нашего городского округа. На «Лидере года» Кинель чествует жителей — специалистов, мастеров, кто создает его настоящее, день сегодняшний своим трудом и профессиональными успехами. Участниками конкурса в пяти номинациях стали 46 кинельцев. На соискание награды по результатам деятельности в 2020 году их выдвинули коллективы предприятий и учреждений. Победителями конкурса были объявлены 20 номинантов. Газета предоставляет слово лауреатам.

Эта номинация представлена учреждениями и предприятиями, коллективы которых внесли весомый вклад в становление и развитие городского округа и в современной истории Кинеля выполняют важную функцию.

По итогам 2020 года отмечена деятельность автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения Восточного округа». В сложной эпидемиологической обстановке, режиме самоизоляции для граждан пожилого возраста у социальных работников Кинельского отделения Центра возросла степень ответственности за подопечных — в первую очередь, чтобы обеспечить для них в условиях вынужденных ограничений теплый эмоциональный климат.

Евгений Николаевич Акакин, директор автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения Восточного округа»:

- Мы построили работу так, чтобы пожилые люди чувствовали себя комфортно, спокойно и уверенно. Позаботились о мерах санитарной безопасности. Сделали все возможное, чтобы в период самоизоляции наши подопечные ни в чем не нуждались. На этом сосредоточили основные силы.

Но и о сложившихся добрых традициях не забывали. Продолжали ежегодные акции «Щедрый вторник», «Корзина щедрости». Расширили перечень социальных услуг. Востребованной оказалась служба сиделок. Внедряем такую социальную услугу, как кратковременный присмотр за детьми — наши социальные работники проходят переподготовку по специальности педагог-психолог. Каждый сотрудник владеет навыками оказания первой доврачебной помощи.

Сегодня могу с уверенностью сказать, что все направления работы Центра функционируют, каждая социальная услуга имеет своих получателей. За 2020 год за помощью к нам обратились более 1600 жителей городского округа Кинель. Эта цифра — показатель нашей работы. Но главное — забота, отзывчивость соцработников, без чего не может существовать служба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40