Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.02.2021 12:11 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 06.02.2021 г.

Рисунок для солдата

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

ШКОЛЬНИКИ АЛЕКСЕЕВКИ ПОЗДРАВЯТ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ-МИРОТВОРЦЕВ

Для добрых дел никакое расстояние не преграда. Поздравить с 23 февраля российских солдат, которые выполняют миротворческую миссию в республике Нагорный Карабах, — с таким предложением к педагогам школы № 8 поселка Алексеевка обратился ветеран боевых действий в афганистане, представитель общественной организации воинов-интернационалистов «Боевое братство», член общественного совета поселка Александр Павлович Полисанов. Решено было передать защитникам детские рисунки, и творческая работа в классах закипела.

К акции присоединились ученики художественной студии, которую ведет Лилия Геннадьевна Сафонова при Доме культуры «Дружба», и воспитанники воскресной школы при поселковом храме преподобного Алексия. Свои поздравительные открытки ребята создавали на школьных уроках и дома, всей семьей.

Работы получились разные: кто-то из детей нарисовал военную технику и бесстрашных воинов. На других рисунках — стройные березки, лазурное небо, как напоминание о родной земле, и пожелания мира во всем мире.

«На самом деле, это давняя традиция. В годы Великой Отечественной войны школьники писали на фронт письма, отправляли стихи, рисунки, — рассказал Александр Павлович Полисанов. — Солдат вдали от дома такие лучики добра согревали, придавали сил. И сегодня наши земляки служат не только в разных регионах России, но и в «горячих точках» — в том числе в Нагорном Карабахе, где ситуация сейчас еще напряженная. Идею поддержали председатель организации «Боевое братство» Игорь Владиславович Новиков и Кинельский военный комиссариат. Уверен — дело мы делаем нужное. И здорово, что дети откликнулись, к творческому заданию подошли с желанием и ответственностью».

Для многих школьников участие в такой акции было в новинку, но для учеников педагога школы № 8 Марии Владимировны Олениной это уже традиция. «Мы с ребятами в течение пяти лет, накануне Дня защитника Отечества, Дня Победы и других важных дат, создаем своими руками серию открыток, готовим небольшие подарки и отправляемся в гости к уважаемым жителям нашего поселка, — поделилась Мария Владимировна. — Поздравляем с праздниками ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов и других наших земляков, которые служили в зонах боевых конфликтов. Такие встречи ребятам запоминаются: не каждый день им доводится увидеть настоящих защитников Отечества. Для детей это лучший пример патриотизма и урок истории. В минувшем году, в связи с эпидемиологической обстановкой, открытки мы отправляли по почте. Но ребята ждут встреч со своими героями».

Для российских военнослужащих-миротворцев алексеевские школьники подготовили более 140 открыток — по-детски трогательных, добрых и искренних. Такой творческий размах позволит порадовать не только солдат в Нагорном Карабахе. Рисунки с теплыми приветствиями получат и кинельцы, которые проходят срочную службу в воинских частях Самарской области.

Доставить адресатам поздравления от юных алексеевцев поможет Кинельский военный комиссариат. «Боевое братство» уже во второй раз проводит такую акцию, — рассказал военный комиссар Сергей Рауфович Юнусов. — Накануне нового года мы отправляли детские открытки нашим военнослужащим, выполняющим задачи в Сирии. Тогда школьники подготовили чуть более тридцати работ. Сейчас число участников акции возросло почти в четыре раза. И, думаю, получить такой искренний подарок, сделанный детской рукой, солдатам будет приятно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28