Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.03.2021 10:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.03.2021 г.

Оксана, крутите барабан!

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

ЖИТЕЛЬНИЦА КИНЕЛЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПОПУЛЯРНОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ИГРЕ

«Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! В эфире - капитал-шоу «Поле чудес» — с этого приветствия уже больше тридцати лет начинается самая известная программа российского телевидения. До сих пор передача собирает у телеэкранов постоянных зрителей. Для одних — интересно в очередной раз познакомиться с географией участников игры, для других — попытаться разгадать скрытое за квадратиками табло слово, да и просто провести пятничный вечер в теплой компании обаятельного и бессменного ведущего.

МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ

А вот для Оксаны Кашлевой мечтой детства было попасть в студию телепередачи и оказаться рядом с Леонидом Аркадьевичем Якубовичем, покрутить барабан, передать с голубого экрана привет родным и друзьям. Если еще и повезет — дать правильный ответ и выиграть приз.

Кроссворды в редакцию всенародно любимой программы Оксана отправляла с завидной регулярностью, но письмо с московским адресом так и не приходило. Однако недаром говорят: если чего-то по-настоящему захотеть, это обязательно сбудется. И мечта Оксаны осуществилась: после очередного отправления новой заявки она получила приглашение от редакции «Поля Чудес».

Попытать удачу Оксана Кашлева поехала не одна: в долгожданной поездке у нее была мощная поддержка — и семейная, и творческая. Впечатлениями от участия в капитал-шоу «Поле Чудес» жительница нашего города поделилась с корреспондентом газеты.

НА НАРОДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ — КИНЕЛЬСКИЕ «НАРОДНИКИ»

Оксана Кашлева — представитель профессии, которая считается «визитной карточкой» Кинеля. Она — из династии железнодорожников, более двадцати лет работает в должности оператора технологического центра. И ровно столько же — поет в хоре «Русская песня» Городского Дома культуры. Кстати, именно коллеги по «вокальному цеху» вдохновили Оксану подать заявку на «Поле чудес».

«Наш хор — он народный. Звание такое имеет — «Народный самодеятельный коллектив», телепередача — народная. Мы идеально подходим друг другу, — улыбается руководитель вокального коллектива Кристина-Репсимэ Хачатуровна Абдюшева.

- Мы давали концерты на площадках Санкт-Петербурга и Москвы, Нижнего Новгорода и Ярославля, исполняли песни в Швеции, Эстонии, Финляндии. Но выступить в студии «Поля Чудес», спеть для всей страны — особая честь. Поэтому, когда стало известно, что заявка Оксаны одобрена, мы всем коллективом начали подготовку».

Накануне нового 2021 года Оксана Кашлева получила подтверждение своего участия в телевизионной программе. Съемки с участием кинельчанки были назначены на 30 января. «За месяц столько всего нужно было успеть, — рассказывает Оксана. — Самое непростое — подобрать подарки, которые отражали бы и мою профессию, и увлечения, и, конечно, рассказывали о родном городе. Решили, что подарков будет несколько».

ИЗ КИНЕЛЯ — С ЛЮБОВЬЮ

Первый и самый колоритный сюрприз — творческий. Идея выступить коллективу на «Поле Чудес» нашла поддержку у директора Городского Дома культуры Анжелики Анатольевны Власовой. В Москву делегировали восемь вокалисток и трех музыкантов хора «Русская песня».

«Для выступления мы выбрали композицию «У нашей Кати» из репертуара народного хора имени Пятницкого, — продолжает Кристина Хачатуровна. — Она не просто красиво звучит, а приносит нам удачу. Не единожды с этой песней мы брали Гран-при значимых конкурсов и фестивалей. И музыкальные редакторы телепрограммы наш выбор одоб-рили. После исполнения было приятно услышать от них, что коллектив у нас — талантливый, самобытный».

Редакция программы отметила выступление кинельских народников: в коллекции творческих дипломов «Русской песни» за победы на музыкальных, песенных конкурсах достойное место заняла и Благодарность от программы «Поле чудес».

Традиционно игроки приво-зят то, чем богат их край. Подарки из Кинеля для Леонида Аркадьевича и музея «Поле Чудес» были символичные. Администрация городского округа передала книгу «История Междуречья».

С воодушевлением встретили новость о предстоящей поездке Оксаны на железнодорожном предприятии. «Мне хочется поблагодарить главного инженера станции Кинель Владимира Александровича Бугеро и руководителя профсоюза Юлию Анатольевну Панчикову, — говорит Оксана Кашлева. — Теперь в музее «Поле Чудес» хранится китель железнодорожника и фирменные часы с логотипом РЖД».

Соблюдая российскую традицию, был передан и кинельский каравай. Символ гостеприимства испекли в пекарне Людмилы Александровны Калинкиной. Главный технолог предприятия Елена Зимонова предложила к поездке изготовить пряник с узнаваемым оформлением, и еще несколько — с символикой нашего городского округа. Имбирные прянички из Алексеевской пекарни Леониду Якубовичу приглянулись. Ведущий распорядился из студии их не уносить: сам украсил сдобой барабан.

Но и это еще не все. Оксана Кашлева занимается в клубе народных умельцев «Жемчужина» Городского Дома культуры. Специально для программы руководитель объединения Лариса Николаевна Молоствова изготовила куклу Россияночка. Вот такой получился «подарочный набор» — самобытный, а главное — с душой.

МИР ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Несмотря на то, что опыт выступлений на сцене у Оксаны солидный, без волнений не обошлось. «Когда понимаешь, что на тебя будут направлены десятки камер и тебя увидит вся страна — ох, дрожь в коленках ощущалась, — признается наша героиня. — Справиться с переживаниями нам, участникам, помогли сначала редакторы программы, а затем и сам Леонид Аркадьевич».

За день до съемок участников сразу трех выпусков собрали на организационную встречу в «Останкино». Люди приехали из разных регионов страны. Многие, как и Оксана, долгие годы мечтали сюда попасть. «Мы успели пообщаться, были ученые, рабочие, домохозяйки… И все мы одинаково волновались, — рассказывает Оксана. — Но редакторы нас встретили дружелюбно, сразу настроили на позитив, сказали: ничего не бойтесь, просто наслаждайтесь моментом, ведь вас увидят ваши родные, друзья», — рассказала Оксана.

Чтобы игроки прониклись атмосферой, их пригласили на экскурсию в музей «Поля Чудес». Оказывается, корпуса «Останкино» соединены между собой большим подземным переходом. В длинном тоннеле — множество фотографий, граффити с изображением известных телеведущих и актеров. А впереди ожидало еще более интересное — в стеклянных витринах тысячи подарков за всю историю популярной телеигры. Не зря эту огромную экспозицию называют «музеем щедрости народной души». Чего здесь только нет! Колоритные народные костюмы и униформа всех возможных профессий, расписные шкатулки… Глядеть не переглядеть. В отдельной витрине — самый первый в истории программы «черный ящик».

ЛЕОНИД АРКАДЬЕВИЧ ПОДБОДРИЛ

И вот он наступил — день съемок. До начала программы оставались считанные минуты. Первая тройка игроков готова встать за барабан. Звучат наставления от съемочной группы.

«Мне казалось, что все будет строго по сценарию, — признается Оксана. — Но перед началом игры к нам заглянул сам Леонид Якубович и просто запретил волноваться. Он бесконечно талантливый ведущий и удивительный человек. Шутил с нами, делал приятные комплименты, а уходя, сообщил: «На моей программе можно все! Передавайте приветы, рассказывайте о себе. Не стесняйтесь! Главное, чтобы вам было комфортно, а зрителям — интересно».

Крутить барабан Оксане предстояло во второй тройке игроков. «Мы вошли в студию, и я замерла: все совсем не так, как на экране! Яркий свет софитов, много камер и еще больше — операторов. Сама студия совсем небольшая, но было очень уютно. Вместе со мной у барабана — мужчина и женщина. Нам, женщинам, вручили цветы. Программу снимали без зрителей — по известным причинам».

Сегодня барабан на «Поле чудес» — это настоящий хлебосольный «стол» с караваями, фруктами и другими лакомствами. Смотрится красиво, а вот крутить барабан, признается Оксана, не так легко, как это выглядит на экране.

Стрелка барабана медленно движется вперед и показывает количество набранных очков. «Ведущий задает вопрос. Я называю букву и ошибаюсь. Передаю эстафету следующему игроку, он сумел отгадать несколько букв. И в этот момент я начинаю переживать, — вспоминает Оксана. — Если так быстро откроют слово, не успею приветы передать, подарить подарки, выступить с творческим номером. А ведь я не одна — со мной приехала «Русская песня», а за кулисами ждет сын, он тоже подготовил выступление. Но после очередного хода игрок ошибается. Затем в игру вступает третий участник, он так же ошибается. И настает мой звездный час!».

ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Оксана вновь крутит барабан, успевая рассказать о себе, передать приветы родному городу, всем кинельцам. Объявляет творческое поздравление — и на сцену выходят солисты и музыканты хора «Русская песня». Затем ведущий дает слово Юре Кашлеву. Для восьмилетнего мальчика это первое выступление перед камерами, но Юра не теряется — песню исполняет звонко и задорно. Звучат аплодисменты от игроков и ведущего, а Юра получает заслуженный подарок.

Еще минута, и Оксана отгадывает слово — «Кремлевник». Наша землячка — в финале капитал-шоу «Поле чудес»! И пусть до супер-игры Оксане Кашлевой дойти не удалось, свой главный приз она получила: «Здорово, когда сбываются детские мечты. На память у нас остались фотографии и море прекрасных эмоций. Теперь мы знаем: на «Поле Чудес» все по-настоящему!».

Программа с участием Оксаны Кашлевой вышла в эфир в пятницу, 12 марта. Мы надеемся, что наши читатели увидели этот выпуск. А если вы не успели к телеэкранам, можно посмотреть программу, где Кинель прозвучал на всю страну, на официальном сайте Первого канала в разделе «Поле чудес».

Искренне порадуемся за Оксану Кашлеву! Порадуемся и поблагодарим наших талантливых самодеятельных артистов творческого коллектива Городского Дома культуры и всех, кто был сопричастен, чтобы в московской поездке кинельцев все состоялось. Такие моменты незабываемы, они остаются с нами на всю жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

511