Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

22.03.2021 13:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 20.03.2021 г.

Нужная людям работа

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

СПЕЦИАЛИСТЫ ГОРОДСКОЙ СЛУЖБЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ОТМЕЧЕНЫ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ НАГРАДАМИ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ПРАЗДНИКУ РАБОТНИКОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Зима нынче выдалась снежная. Но, согласитесь, особых транспортных трудностей, а, тем более, авральных ситуаций в городе не было, несмотря на обильность зимних осадков. С очень серьезной ежедневной задачей уборки и вывоза снега справилась Служба благоустройства и содержания городского округа Кинель.

ДОБРОСОВЕСТНЫХ РАБОТНИКОВ ЦЕНЯТ

Для того чтобы дорога на работу, в школы и детские сады, другие учреждения для горожан была комфортной, уборочная техника муниципального коммунального предприятия выезжала на борьбу со снегом еще затемно.

Одним из четырех фронтальных погрузчиков Службы благоустройства, предназначенных для уборки дорог, погрузки снега, щебня и других материалов, управляет Евгений Александрович Попов. Молодому специалисту доверяют наиболее ответственные участки – центральные улицы города, парковочные места у площади Мира.

Заместитель директора муниципального учреждения «Служба благоустройства и содержания» (СБСК) А. Б. Федотов характеризует работника как ответственного и грамотного специалиста, профессионала своего дела.

«На Евгения Попова всегда можно положиться. Ему поставишь любую задачу и можно быть уверенным, что справится и сделает все верно, — говорит Александр Борисович. — На дорогах много нюансов, нужно быть внимательным, можно сказать, виртуозно управлять техникой. Так вот, Женя знает, как аккуратно расчистить дороги, помнит «на ощупь», где расположены бордюры, хоть они снегом засыпаны. Человек он положительный, к работе с душой, понятливый. Зимой в ночь приходится на работу выходить, но Евгений на подъем легкий, без вопросов, как говорится. Таких работников, конечно, ценим».

Евгений Александрович в Кинельской службе благоустройства и содержания трудится с 2017 года. После окончания Самарского железнодорожного техникума несколько лет работал путейцем. Но решил получить еще и специальность для управления погрузчиком. Пройдя обучение, с удостоверением тракториста-машиниста устроился в частную строительную фирму, работал в командировках в разных городах, в Крыму. Так приобрел опыт управления специализированными машинами по загрузке, разгрузке, транспортировке и укладке грузов. А когда появилась вакансия, пришел работать в СБСК.

МНОГОТОННАЯ ТЕХНИКА ПОСЛУШНА В РУКАХ СПЕЦИАЛИСТА

«Технику освоил легко, с увлечением. Главное — понять суть работы и сделать ее наилучшим образом. Результат нашего труда заметен сразу. Получается хорошо, и настроение отличное, — поделился Евгений Александрович. — Ребята у нас в коллективе отзывчивые, всегда на помощь придут. Что касается технического обслуживания, стараюсь вместе со слесарями по ремонту неисправности устранять, приводить машину в порядок. Свою технику надо знать, считаю. Мне интересно, и специалисты делятся, подсказывают, вместе разбираемся в работе механизмов».

Евгений Александрович Попов управляет фронтальным погрузчиком «Амкодор332В» производства известного белорусского холдинга. В зимний период — очистка дорог, погрузка снега в «КамАЗы», летом — работа со щебнем, другими грузами. В работах по расчистке городских магистралей от снега и благоустройству погрузчики — незаменимая техника. А когда многотонным транспортом управляет мастер — работа будет выполнена успешно. Для этого специалисту нужно хорошо знать способы загрузки и разгрузки, основные принципы подъема и перемещения грузов.

В руках умелого водителя мощный погрузчик становится удобным и легким, а огромный ковш — маневренным. Просто потому, что для Евгения это обычная работа. Беседуя с ним, и впрямь понимаешь — положительный он человек, жизнерадостный, доброжелательный.

О жене и дочке-первокласснице Евгений Попов рассказывает с внутренней теплотой. Работа интересная, есть стабильность в жизни. К труду в ночное время относится спокойно: надо расчистить дороги, чтобы к восьми часам люди могли свободно пройти и проехать. И здесь своя философия у водителя погрузчика — работать ранним утром удобно: интенсивного движения нет, никто не мешает. Шум и вибрацию в кабине в течение всего рабочего дня уже не замечает — сосредоточен на выполнении задания. Хорошо, когда человек живет в радости и делает свою работу добросовестно и с позитивным настроем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42