Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

22.03.2021 13:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 20.03.2021 г.

Весна идёт, радует

Автор: Анна ИВАНОВА

ДРУЖНОЙ ШКОЛЬНОЙ СЕМЬЕЙ

Традиционно, ежегодно для зимних забав на городском стадионе собирается весь коллектив 11-й школы. Заблаговременно между классами проводятся конкурс на самые вкусные и оригинальные угощения блинами, конкурсы рисунков и кукол Масленицы. Но в этом году, по понятным причинам, пришлось сузить круг участников. Поэтому старшеклассники помогли организовать «Веселые старты» для младших школьников, изготовили чучело для ритуала сожжения, а праздник отметили в своих классах в стенах школы.

На стадионе же в ясный весенний денек было весело и жарко не только от яркого солнца, но больше — от детского смеха и задора. Кто еще может так беззаботно веселиться на свежем воздухе, кувыркаться в сугробах, кидаться снежками и, буквально, стоять на голове?! Только дети — скажут многие. А вот и нет. На школьной Масленице задавали настрой на радость и потешки учителя начальных классов и педагоги-предметники во главе с директором Ольгой Александровной Лозовской, а также приглашенный на народные гуляния депутат Кинельской Думы Александр Александрович Мельников.

Наравне с ребятами преподаватели с удовольствием участвовали в спортивно-игровых стартах, бегали наперегонки с «ватрушками», перетягивали канат, резвились в плясках под веселые частушки.

«Мы знакомим детей с историей праздника, они узнают, как жили русские люди, о традициях и обрядах Масленицы. Вспоминаем, что означает каждый день недели, — рассказала директор школы № 11 О. А. Лозовская. — Всегда с радушием приглашаем на наши мероприятия депутатов Кинельской Думы В. А. Шемшур и А. А. Мельникова (в его округ теперь входит наше образовательное учреждение). Они являются членами управляющего совета школы, и мы благодарны за помощь в различных ситуациях. И, конечно, большое спасибо директору Спортивного центра «Кинель» Вячеславу Дмитриевичу Тарасенко, начальнику отдела физкультуры и спорта Юрию Витальевичу Большакову — за давнее тесное сотрудничество».

ВСЕ — НА МАСЛЕНИЧНЫЕ ЗАБАВЫ

«Приходите, заходите на румяные блины! Нынче Маслена неделя — будьте счастливы, как мы!» — под зазывные народные мелодии с перезвонами бубенцов мальчишки в скоморошьих шапках, девчонки в расписных платках, нарумяненные маминой помадой, прыгали-скакали, состязались в силе и ловкости, хохотали от души! Но в озорной беготне ребята меру знают, про дисциплину не забывают. Вот 4 «б» построился перед очередным заданием «Веселых стартов» — ребятам предстоит вслепую, по подсказкам одноклассников, пройти через кегли, не задев ни одной.

«Сегодня на уроке Марина Александровна рассказала нам о празднике и традициях Масленицы. И вот мы веселимся, встречаем весну. Очень здорово!», — наперебой кричат школьники, и девчонки от души обнимают своего учителя М. А. Герасимову.

3 «а» веселится в кругу со своим классным руководителем Ю. В. Немцевой, дружно и с весельем ребята выполняют команды состязания в прыжках на одной ножке, играют в догонялки. «Как заместитель директора по воспитательной работе, хочу отметить большую поддержку родителей, — сказала Юлия Викторовна. — У нас дружные родители, помогают всегда, и сегодня помогли организовать чаепитие с блинами, детей нарядить и «разукрасить» для настроения. Спасибо всем учителям, разделили полномочия и активно включились в организацию праздника.

Ответственный за работу школьного самоуправления Екатерина Андреевна Щеголева рассказала о Масленице в форме викторины. У директора школы Ольги Александровны идей много, и наши затеи она поддерживает. Смотрите, как здорово ребята веселятся, как выплескивают энергию. А с понедельника, активно отдохнувшие, за освоение новых знаний примутся».

БЛИННЫЕ МАСТЕРИЦЫ ИЗ 3 «А»

«Классно веселимся!» — поделились девочки из 3 «а» Сафина и Полина, демонстрируя свои румяные щеки. А Лиза Вдовина рассказала, что блины, которые на угощение принесла, сама пекла дома: «Я умею. И тесто сама приготовила, и блинов напекла. Мама меня контролировала только. Сейчас в классы вернемся, там блины ждут с разной начинкой и сгущенкой».

В конце гуляния в большой широкий хоровод собрались ученики 11-й школы и дружно подхватили праздничную закличку: «Веселей играй, гармошка, Масленица, не грусти! Приходи, Весна, скорее, Зиму прочь от нас гони!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0