Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.03.2021 14:36 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 24.03.2021 г.

В Кинеле полицейские пресекли незаконную регистрацию граждан

Автор: Пресс-служба МО МВД России "Кинельский"

Участковые уполномоченные полиции МО МВД России «Кинельский» выявили факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан.

По данным полицейских, местный житель 1960 года рождения с ноября 2019 года незаконно поставил на миграционный учет 15 иностранных граждан по месту своей регистрации и проживания в квартире многоэтажного дома, расположенной в г.о. Кинель, в дальнейшем не собираясь предоставлять им жилое помещение для проживания.

Подозреваемый своевременно и неоднократно предупреждался сотрудниками полиции об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства, но все равно преступил закон.

Мужчина признал вину в содеянном в полном объеме, и пояснил, что получил за услугу денежное вознаграждение.

Отделом дознания МО МВД России «Кинельский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106