Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

03.03.2021 15:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 27.02.2021 г.

Намечено к реализации

Автор: Нина БУХВАЛОВА

В больших и малых делах поселка Общественный совет и руководство Усть-Кинельского ждут активности от молодежи.

В ПОСЕЛКЕ УСТЬ-КИНЕЛЬСКИЙ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕСТНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

За время вынужденной замены живого общения на электронный формат из-за сложной обстановки по коронавирусу общественники на очные заседания практически не собирались. В связи с этим приходится признать, что часть планов, намеченных на 2020 год, не была выполнена. Поэтому решено их перенести на год наступивший и реализовать, если позволит эпидемиологическая ситуация.

АДРЕСА БЛАГОУСТРОЙСТВА

Руководитель Усть-кинельского территориального управле­ния Сергей Валентинович Козлов познакомил общественный актив с предстоящими работами по благоустройству, намеченными в рамках мероприятий, которые будут проведены в новом году на территории всего муниципали­тета. Ожидается ремонт улицы Испытателей: будет обновлена дорога вдоль магазина «Суда­рушка» до улицы Спортивная, за­тронут ремонтом и тротуар в этой части поселка.

Общественники отметили необходимость приведения в порядок основной дороги и в другой части Усть-Кинельского — по улице Селекционная. На ней находится ряд социально значимых объектов — детский сад, спортивно-игровая уличная зона. Асфальтировали эту улицу восемь лет назад, и она в резуль­тате интенсивной эксплуатации уже требует текущего ремонта. Да и тротуар нужно расширить до принятых стандартов, чтобы его можно было очищать спец­техникой.

В этом году в муниципаль­ную программу «Формирование современной городской среды» попадают дворовые территории трех многоквартирных домов, по адресам: Транспортная, 4; Шос­сейная, 79 «а»; Испытателей, 13. Всего же своей очереди обнов­ления ожидают 17 дворов.

Продолжится благоустрой­ство Соснового бора. С насту­плением теплого сезона в этой зоне отдыха начатое строитель­ство пешеходной дорожки с освещением завершат полно­стью — она будет закольцована по периметру. Потребуется и сози­дательный труд неравнодушных усть-кинельцев — необходимо сделать последний рывок и очи­стить оставшуюся часть бора от поросли.

Примеры активного учас-тия в губернаторском проекте «СОдействие» в поселке есть. В этом году финансированием подкреплена инициатива усть-кинельцев по обновлению обще­ственной территории в центре поселка — проект «Студенческая аллея». На отремонтированной улице Спортивная по обеим от дороги сторонам вдоль тротуа­ров установят лавочки и освеще­ние.

Продолжение будет уже в дендропарке, проект получил название «Студенческий сквер». Там нужно провести большие работы по очистке запущенной зеленой зоны. Чтобы осветить «спортивную тропу» потребуется 40 светильников. В планах — от­дельно заасфальтировать аллею для пеших прогулок, чтобы по ней смогли гулять мамы с детьми в колясках, дышать чистым возду­хом. А в целом маршрут по про­гулочной дорожке завершится на площади.

В планы на 2022 год обще­ственники предложили благо-устроить территорию уже за дендрарием. Склон к водоему следует очистить. Дизайн-проект объекта у воды — дело специали­стов, а у нас пожелание — рав­няться на лучшие образцы, реа­лизованные в городском округе, к примеру, озеро Ладное — отме­тили общественники.

К членам поселкового Обще­ственного совета обратились жители переулка Кировский с инициативой — принять участие в проекте «СОдействие» по ас­фальтированию своей улицы. Владельцы одиннадцати частных жилых домов готовы внести обо­значенную долю софинансирова­ния для реализации задуманно­го. Совет поддержал начинание, решено заявить проект для уча­стия в конкурсном отборе.

Председатель Обществен­ного совета Владимир Михайло­вич Смирницкий рассказал, как проходит прививочная кампания против коронавируса в поселко­вом поликлиническом отделении, привел медицинские доводы не­обходимости вакцинироваться, чтобы защититься от инфекции.

В ПОМОЩНИКИ ПОЗВАЛИ МОЛОДЕЖЬ

Идея объединить активную молодежь в действенную обще­ственную организацию давно витала в воздухе. И вот в поселке создан Молодежный совет.

В первой, организационной, встрече приняли участие руко­водитель управления культуры и молодежной политики Игорь Федорович Жаткин и начальник отдела молодежной политики Эдуард Алексеевич Мурашкин. Представители администрации городского округа ознакомили молодых активистов с задача­ми созданного общественного объединения.

На данный момент в состав Совета вошли 18 человек: старше-классники школы № 2, студенты Самарского агроуниверситета и молодые специалисты По­волжской машиноиспытательной станции и Поволжского НИИ се­лекции и семеноводства. Пред­седателем Молодежного совета избрана Татьяна Александровна Терентьева — специалист Усть-Кинельского территориального управления администрации го­родского округа Кинель.

Ребята изъявили желание участвовать в общественной жизни поселка — культурно-массовых и спортивных меро­приятиях, экологических акциях, субботниках. Посмотрим, какие идеи родятся в умах молодых активистов. Впрочем, на разду­мье много времени молодежи не дали. В ближайшие дни Со­вет соберется снова, чтобы уже представить предложения, по каким направлениям будут ра­ботать ребята, каким молодые видят развитие академгородка. Разумеется, при их самом актив­ном участии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60