Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

03.03.2021 16:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 03.03.2021 г.

ПредставляеМ лауреатов конкурса «Лидер года»

В предыдущих номерах газет «Кинельская жизнь» и «Неделя Кинеля» журналисты рассказывали о победителях ежегодной городской акции «Лидер года». Церемония награждения по результатам профессиональной деятельности, общественной работы номинантов за 2020 год состоялась в начале нового 2021-го. Лауреаты были названы в пяти номинациях.

Номинация "ДОБЛЕСТЬ И БЕСКОРЫСТИЕ"

Михаил Викторович Демин, начальник караула пожарно-спасательной части № 14 пожарно-спасательного отряда № 34.

На службе в ПСЧ № 14 Михаил Викто­рович более двадцати лет. Свой первый профессиональный опыт в пожаротуше­нии приобрел значительно раньше — на должности пожарного в охране железно­дорожной станции Кинель. Как нелегок и опасен труд огнеборцев, понял еще в юности, когда помогал при тушении по­жаров на селе. Тогда почувствовал в себе желание научиться концентрироваться в сложной обстановке, принимать ответ­ственные решения.

Возглавляя звено газодымозащитной службы, начальник караула Демин неод­нократно лично обнаруживал и выносил пострадавших из задымленного или го­рящего здания, оказывал первую довра­чебную помощь, грамотными действиями предотвращал угрозу перехода огня на соседние дома и постройки, ликвидиро­вал опасность взрыва баллонов с газом. Так было на пожаре в частном секторе в городе Кинеле в феврале 2018 года, в поселке Усть-Кинельский в марте 2019 года.

«Получить такую награду — знак при­знания твоего труда — почетно. Доблесть и бескорыстие, наверное, это про пожар­ных. Без своего дела себя уже не мыс­лю, — говорит Михаил Викторович. — Да, работа связана с риском. Чтобы спасти чью-то жизнь, иногда приходится дей­ствовать в экстремальной обстановке. Мы выезжаем на помощь при дорожно-транспортных происшествиях, готовы мобилизовать ресурсы в случаях чрезвы­чайных ситуаций.

Коллектив у нас надежный, прове­ренные ребята. Как говорится, — с любым из них можно идти в разведку. Большое внимание в работе уделяется профилак­тической подготовке. Ежедневно отраба­тываем действия личного состава в усло­виях пожара, совершенствуем приемы и тактику взаимодействия, учимся опе­ративно и верно оценивать обстановку. Когда справляешься со сложной задачей, ощущаешь радость спасения людей, или даже животных, — это приносит большое удовлетворение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9