Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.04.2021 16:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2021 г.

Изменяя к лучшему

ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ ПРИГЛАШАЮТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ГОЛОСОВАНИИ ПО ВОПРОСАМ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Нельзя не признать, что за последние годы наш родной город стал современнее и продолжает позитивную тенденцию обновления внешнего облика. Перемены со знаком плюс стали возможны с участием муниципалитета в приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды», которая с 2019 года получила статус федерального проекта и является составной частью национального проекта «Жилье и городская среда».

КОМФОРТНО И СОВРЕМЕННО

Изменения пришли в жилые микрорайоны, и наши дворы преобразились удобными проездами, асфальтированными пешеходными дорожками. А с созданием общественных пространств — скверов с современными архитектурными решениями — горожане получили уютные уголки отдыха, подчеркивающие индивидуальность Кинеля.

Обновляются и существующие рекреационные территории. Так началось и продолжается второе рождение Детского парка. Каждая его часть несет функциональное назначение ради главной цели — чтобы сюда, начиная с теплых весенних дней и до золотой осени, захотелось прийти и наслаждаться красотой всем: детям и взрослым. Взятый темп благоустройства руководство муниципалитета не снижает. Объемы намеченных к выполнению мероприятий в текущем году определены, и уже скоро начнется очередной цикл работ по обновлению.

Важная составляющая таких перемен — участие населения в решении вопросов, как сделать город лучше. В течение последних лет свое «за» изменениям жители говорят в ходе голосования по объектам благоустройства. Кинельцы высказываются, что, по их мнению, необходимо — от оборудования спортивной площадки до ландшафтного оформления парковой зоны. И уже сегодня муниципалитет составляет планы по реализации проектов благоустройства.

УЧАСТВОВАТЬ В ОБНОВЛЕНИИ ВМЕСТЕ

По результатам поступивших предложений общественная комиссия городского округа утвердила перечень объектов, предлагаемых к благоустройству в 2022 году. Каким из них быть воплощенными на определенной территории — вновь решать кинельцам. В этом году общественное голосование будет проходить в электронном формате на специально созданной интернет-платформе.

Для организации и проведения голосования, которое начнется с 26 апреля и продлится до 30 мая на сайте: za.gorodsreda.ru, в городском округе сформирована команда волонтеров. В течение следующей недели они пройдут обучение и весь период голосования будут работать на территории городского округа. Волонтеры выйдут на улицы Кинеля, поселков Усть-Кинельский и Алексеевка, чтобы жители смогли реализовать предоставляемую возможность принять участие в определении объектов для благоустройства.

Голосование будет проходить в масштабах всей страны. В каждом регионе России проживающие в небольших селах, малых городах и мегаполисах будут решать, какие изменения нужны там, где мы живем, работаем, растим детей. О ходе подготовки к голосованию и процедуре его проведения газета расскажет в следующих номерах. Следите за публикациями.

Объекты, предлагаемые для благоустройства в 2022 году:

1. г. Кинель. Спортивное ядро в районе ГБОУ СОȀ № 5 ОЦ «ЛИДЕР» по ул. 27 Партсъезда, спортивная площадка

2. г. Кинель. Общественная территория по ул. Набережная, 1 «а», в районе ДОСААФ

3. г. Кинель. Сквер по ул. Украинская, за домом № 83

4. г. Кинель. Сквер по ул. Первомайская, в районе дома № 2

5. пгт Усть-Кинельский. Фонтан на площади Ленина по ул. Спортивная

6. пгт Алексеевка. Сквер им. Петрищева по ул. Невская от дома № 10 до дома № 8

7. пгт Алексеевка. Детский сквер по ул. Невская, 17 «в»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5