Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.04.2021 16:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2021 г.

Объявлена генеральная уборка

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ КИНЕЛЬ ПРОВОДИТСЯ ВЕСЕННИЙ МЕСЯЧНИК ПО САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ

Постановление о проведении санитарного месячника с 1 по 30 апреля подписал глава муниципалитета Владимир Александрович Чихирев. В течение апреля город Кинель, поселки Усть-Кинельский и Алексеевка, все населенные пункты должны быть убраны. В нормативном правовом документе определен фронт работ, которые в обязательном порядке следует провести всем предприятиям — от небольших организаций до муниципальных учреждений.

Определенный объем работ обозначен к выполнению Кинельским структурным подразделениям ОАО «Российские железные дороги», филиалу ДЭУ, Межрайгаз Кинель ООО «СВГК», АО « Самарская сетевая компания». Этим организациям необходимо произвести очистку полос отчуждения, расположенных в пределах городского округа, от мусора и кустарниковой растительности.

Предприниматели отвечают за наведение порядка на территориях объектов собственности. Основной объем работ в весенней уборке ложится на службы жилищно-коммунального комплекса. Они в этот период должны навести порядок на своих зонах ответственности, а также обеспечивать своевременный вывоз собранного мусора.

На городской службе благоустройства и содержания Кинеля лежит ответственность за вывоз мусора от бюджетных организаций и учреждений, не имеющих собственного транспорта, а также от домов частного сектора по заявкам населения. В Службе заготовлены пакеты, известь и другие расходные материалы, необходимые для уборки. Оперативный штаб по организации и контролю за проведением месячника в постоянном режиме отслеживает ход уборочных работ.

В свою очередь, административная комиссия начнет проводить целевые рейды по выявлению нарушений санитарного содержания территорий и применять меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством. И хотя механизм взаимодействия администрации с предприятиями всех форм собственности давно отработан, но призвать к трудовому энтузиазму и оперативным действиям всех участников общего процесса будет не лишним. Заброшенных, забытых и бесхозных уголков, несанкционированных свалок быть не должно. Также необходимо постоянно содержать в чистоте места для складирования твердых бытовых и крупногабаритных отходов.

Муниципалитет призывает жителей активно проявить себя в уборке городского округа после зимы. Наступают погожие дни, и там, где уже подсохло, можно начать уборку во дворе своего многоэтажного дома, на участках у домовладений. Несмотря на сложную зиму, затянувшуюся весну, а, особенно, на трудный период ограничений в пандемию коронавируса, мы не должны терять оптимизма. Лучше настроиться на позитивный лад и приложить максимум усилий, чтобы убрать общее городское пространство.

Весенняя уборка — труд коллективный. За образцовый порядок и чистоту в городе, за благоустройство радеем мы все.

Общегородской субботник объявлен на 24 апреля. Проявите активность. Вместе мы сделаем наш город чистым и еще более уютным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7