Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.04.2021 15:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 14.04.2021 г.

Будет чисто и уютно!

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

Работники «Жилсервиса» начали весеннюю уборку придомовых территорий.

УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ПРИСТУПИЛИ К РАБОТАМ В РАМКАХ ОБЪЯВЛЕННОГО МЕСЯЧНИКА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

В столярном цехе плотник готовит заборное ограждение по заявке жителей.

Весна в этом году пришла с опозданием, но в свои права вступила стремительно. Под лучами солнца сугробы за несколько дней растаяли, по дорогам побежали ручейки. В теплую погоду быстро стала просыхать почва. Настало время больших забот. Нужно всем вместе взяться за дело, чтобы на каждой улице и в каждом дворе, в парках и скверах стало комфортно и чисто.

К УБОРКЕ ПРИСТУПИЛИ

Большой объем работ по благоустройству и очистке территорий после зимы берут на себя управляющие компании. В Алексеевке к «генеральной уборке» уже приступили. Как рассказал газете руководитель управляющей компании «Жилсервис» Николай Викторович Волков, сделать предстоит многое. Не только убрать и вывезти из поселка скопившийся за зиму мусор, сухую листву, но и провести «косметическое обновление» в многоквартирных жилых дворах. Инициаторами таких изменений чаще всего выступают сами жители.

«У нас много неравнодушных, деятельных людей, которые еще зимой начинают что-то планировать: звонят, делятся идеями, предлагают, как сделать свое дворовое пространство уютнее, красивее, — говорит Николай Викторович. — И, конечно, они готовы помочь не только словом, но и делом. Например, в доме № 1 «а» по улице Куйбышева — сильный актив. Жители многое сделали своими руками, во дворе разбили клумбы, продумали ландшафтный дизайн, украсили детскую площадку. Постоянно на связи мы и со старшими многоквартирных домов по адресам: Ульяновская 21, Ульяновская 16, Невская 8, Невская 35. Жители сами распланировали, что посадить, как покрасить бордюры, оформить территорию. Мы всегда поддерживаем инициативу, привозим саженцы, цветочную рассаду, чернозем. Учитываем пожелания по покраске детских площадок, скамеек. Есть запросы и на установку у подъездов новых лавочек сразу по нескольким адресам».

Весенний «чек-лист» у управляющей компании, по традиции, объемный. На тех участках, где уже подсохла земля, активизировали работу дворники. Именно им предстоит убрать крупный мусор, очистить большую часть придомовой территории. Дальше к работе подключатся неравнодушные жильцы. Сотрудники «Жилсервиса» говорят, что мусора после зимы всегда много — в прошлом году на полигон вывезли 20 крупнотоннажных машин. Параллельно ведутся и мелкие ремонтные работы: где-то нужно обновить, подлатать заборные ограждения. Это поле деятельности для плотников и маляров.

НАСТРОЙ У ЖИТЕЛЕЙ «БОЕВОЙ»

Управляющая компания закупила уборочный инвентарь, краску, спланировала график уборки. Но результат месячника по уборке территории зависит и от человеческого фактора. «Каждую весну мы проводим собрания с жильцами многоквартирных домов и просим активнее принимать участие в общем деле, — говорит Николай Викторович Волков. — Где-то людям и напоминать не надо — они готовы выйти на субботники, как только появится возможность. Другие — попрежнему инертные, считают, что это не их дело». Но в целом, как говорит руководитель «Жилсервиса», настрой у жителей «боевой». Все уже устали от долгой зимы, хочется красоты, чистоты, перемен. Работа во дворах взяла старт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28