Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.04.2021 16:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 14.04.2021 г.

Отправляясь с ребенком в путь

Автор: Отделение ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кинельский»

Сотрудники отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» совместно с представителями родительского патруля провели правовой ликбез вблизи детского сада «Солнышко». Акция по предупреждению ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров проводилась в рамках широкомасштабного мероприятия «С ребенком в путь — автокресло не забудь!».

Ребенок — самый важный пассажир и должен занимать в машине отдельное место, оборудованное специальным удерживающим устройством. Автоинспекторы демонстрировали родителям детские удерживающие системы, объясняли, как правильно их подобрать в соответствии с весом и ростом ребенка.

Родителям-водителям напомнили правила перевозки юных пассажиров и вручили методички-памятки, содержащие информацию об обязательном выполнении этих требований. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Олеся Салманова обращала внимание взрослых на обязательное крепление самого устройства в салоне автомобиля.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей в обязательном порядке использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Даже на время самой короткой поездки маленький пассажир должен быть пристегнут. Приспособление должно подходить ребенку по росту и весу, чтобы надежно защитить его в случае аварии. Например, грудничка следует перевозить в автолюльке, малыша постарше — в автокресле, более рослым детям подойдет бустер или другой адаптер для штатного ремня безопасности. Следует выбирать качественное устройство и устанавливать его в автомобиле строго согласно инструкции. Дети старше 12 лет могут пристегиваться ремнем безопасности, как взрослые пассажиры или водитель.

С начала года сотрудники кинельской Госавтоинспекции пресекли более 150 нарушений правил перевозки детей в автомобиле. За это правонарушение предусмотрен административный штраф — 3 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2