Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

20.04.2021 17:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2021 г.

Пространство отдыха и знаний

В доме молодежных организаций «Альянс молодых» продолжает работу проект «SHOWTIME».

Этой зимой активных, позитивных, дружелюбных молодых людей в гости пригласил Дом молодежных организаций «Альянс Молодых». В феврале здесь запустили проект «SHOWTIME» — это свободное пространство для отдыха, общения и получения новых знаний.

«Мы часто слышим от подростков, что по вечерам им негде провести время, — отмечает директор Дома молодежных организаций «Альянс Молодых» Виктория Владимирова. — В больших городах для молодежи успешно работают клубы по интересам, и мы решили взять этот опыт на вооружение. Начали с малого: пригласили ребят отдохнуть за чашкой чая, поиграть в приставку в нашем уютном «Доме», на большом экране посмотреть кинофильм, воспользоваться бесплатным доступом в интернет по Wi-Fi».

Дальше — больше. Подростки с радостью откликнулись на приглашение. В «Альянсе Молодых» зазвучало больше юных голосов. Организаторы предложили своим гостям проводить свободное время с пользой. «Большой отклик получили командные игры, такой досуг объединяет, — продолжает руководитель ДМО. — По вечерам ребята играют в «Монополию», «Мафию», «Крокодил» и другие игры. А сейчас мы уверенно осваиваем новый формат — мастер-классы и тренинги для тех, кому интересно добровольчество. Наши волонтеры рассказывают об основах такой работы всем, кто хочет быть полезным городу и его жителям».

Проект «SHOWTIME» рассчитан на всех желающих — в вечернее время с 17 до 20 часов, по понедельникам, средам и пятницам «Альянс Молодых» ждет юношей и девушек, которые хотят провести время интересно и с пользой для интеллекта. Более того, эту идею подхватили и другие учреждения муниципалитета. Так, в марте, в рамках проекта «SHOWTIME», библиотека-филиал на северной стороне Кинеля организовала для подростков турнир по приставке SEGA: «Old School — это тема». А тем, кто далек от мира видеогейминга, здесь предложили сыграть в «Монополию»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0