Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.04.2021 12:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 30.04.2021 г.

Забот всегда достаточно

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ТЕХНИКА, УПРАВЛЯЕМАЯ МАСТЕРОМ, РАБОТАЕТ ПОСЛУШНО

Свои профессиональные задачи Евгений Викторович Кошкин выполняет со знанием дела. Опыт работы у специалиста значительный

На улицы поселка Алексеевка для выполнения работ по благоустройству выходят бригады коммунального предприятия «Служба благоустройства и содержания Кинеля» (СБСК). Объем большой: нужно собрать прошлогоднюю листву, сухие ветви, вывезти мусор. Там, где вручную не справиться, работает спецтехника. За рулем фронтального погрузчика «Амкодор» — Евгений Викторович Кошкин. Пара минут, и большая металлическая «ладонь» делает участки чистыми, одним махом собирая целый ворох мусора.

В ТРУДЕ ВОСПИТАН С ДЕТСТВА

Практически все мужчины в семье Кошкиных — водители. «Я родом из Клявлинского района, вырос в деревне. Кругом — поля. На сельскохозяйственной технике работали и дед, и отец, — рассказывает Евгений Викторович. — И, конечно, меня с детства приучали к труду. Отец брал с собой на работу. Я видел, как идет посевная, как проходит уборочная. Сидел в кабине сеялки и донимал отца вопросами, как все устроено в этой технике».

Когда завершался сельскохозяйственный год и наступало время ремонта машин, в мастерскую любознательный мальчишка часто наведывался. Отец объяснял, рассказывал об устройстве механизмов. Евгений настолько впитал информацию, что будучи подростком самостоятельно перебрал двигатель мотоцикла. Позже сумел справиться и с ремонтом старого «Запорожца».

НУЖНАЯ ПРОФЕССИЯ

С такими знаниями, интересом к технике выбрать сферу деятельности было не сложно. «В том, что буду крутить баранку, не сомневался. Но сначала хотел выучиться просто на водителя, — продолжает Евгений Викторович. — А потом брат поступил учиться на тракториста и водителя погрузчика, и я пошел вслед за ним. Моя профессия, считаю, всегда и везде востребована».

Слова Евгения Викторовича Кошкина подтверждает его трудовая биография. Поработать пришлось и в дорожном строительстве, и в нефтяной отрасли: «В «нефтянке» задачи выполняли большие: прокладывали трубы для транспортировки «черного золота». Работать довелось на Ямале, Дальнем Востоке».

С созданием семьи Евгений Викторович стал искать работу поближе к дому. Из-за длительных командировок мало проводил времени с детьми — сыном и дочерью. Появилась возможность трудоустроиться на алексеевский участок СБСК. Евгений Викторович прошел собеседование и был принят на работу. Можно сказать, вдвойне профессионально повезло — в распоряжение Кошкин получил новую технику, только-только с завода. В рабочий процесс вошел без трудностей. Сегодня каждый участок в поселке, за который он несет ответственность, знает досконально.

РАБОЧИЕ ЗАДАЧИ

«Погрузчик «Амкодор», — объясняет Евгений Кошкин, — для работы в поселке — как раз то, что нужно: рельеф местности здесь сложный, особенно это ощущается в зимний период. Многие участки с уклоном. Обычный снегоуборочный трактор может не справиться. А у «Амкодора» здесь свои преимущества: он маневренный и, в то же время, более мощный, с хорошей проходимостью. Убирает и снежные валы, и слежавшийся снег. Поэтому у меня довольно объемный список задач в зимний период. Нужно очистить проезды в частном секторе, от переулка Северный до улицы Вокзальная, выполнить расширение дорог. Помогаю трактористам и на других участках».

Со сменой сезона меняется и перечень обязанностей водителя экскаватора-погрузчика. Во время благоустройства или после опиловки деревьев нужно выполнить уборку, погрузку мусора. При проведении ямочного ремонта «Амкодор» Евгения Викторовича выходит на дороги вместе с грейдером.

Словом, работы всегда достаточно. А что касается технического обслуживания — Евгений знает, как держать машину в рабочем состоянии. «Спасибо отцу за науку», — говорит водитель. И добавляет: с техникой работать — одно удовольствие, если ты ее чувствуешь, понимаешь. А главное, если дело тебе приносит удовлетворение.

«У Евгения Викторовича есть заинтересованность в результате, — отзывается о сотруднике мастер алексеевского участка СБСК Владимир Иванович Желтухин. — Он ответственный. Как говорят: человек на своем месте».

В оставшиеся до завершения весеннего месячника дни нужно выполнить весь объем мероприятий по уборке территории и благоустройству, чтобы майские праздники городской округ, надевая зеленый наряд, встретил «свежим», чистым. А на выходные Первомая Евгений Викторович с семьей поедет на малую родину, к родителям: «Картошку будем сажать. В деревне сейчас работы много. Надо помогать».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10