Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

05.04.2021 19:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 03.04.2021 г.

С красивой датой!

Автор: Анна ИВАНОВА

В КИНЕЛЕ ПОЗДРАВИЛИ ЮБИЛЯРОВ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

Администрация городского округа и отдел ЗАГС сохраняют сложившуюся традицию чествовать супружеские союзы, которые на протяжении многих лет своего совместного пути сберегли искренность отношений, укрепили взаимное доверие и уважение.

Сегодняшняя ситуация не позволяет открыть двери зала торжеств отдела ЗАГС для приема участников такой праздничной встречи. Но есть возможность поздравить свадебных юбиляров индивидуально.

СОХРАНИЛИ ТЕПЛОТУ ОТНОШЕНИЙ

50, 55, 60 лет вместе — не просто соединенные обручальными кольцами и свидетельством о браке жизни двух людей. Это уже родство душ и сердец, ставшее основой семейного счастья. Гостеприимные дома кинельцев по поводу столь значимых и красивых дат посетили представители администрации городского округа и специалисты отдела ЗАГС. В адрес юбиляров семейной жизни были переданы поздравления от имени губернатора Самарской области и главы городского округа Кинель. Для таких событий и слова пожеланий обретают особое звучание.

«Приятно и радостно, что в Кинеле живете вы, прекрасные семейные пары, которые через жизнь пронесли теплые чувства друг к другу, — подчеркнула заместитель главы городского округа по социальным вопросам Светлана Юрьевна Жиганова, обращаясь к юбилярам. — Благополучия, долголетия вашему союзу. Пусть согревают своей заботой и любовью дети и внуки».

Праздничным визитом гостей чествуемые были тронуты, в ответ благодарили за оказанное внимание и делились, что считают главными составляющими счастливого супружества.

«НАМ НЕ ЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА»

Золотые юбиляры Владимир Петрович и Нина Вячеславовна Живаевы свой союз скрепили, можно сказать, под бой курантов, оформив отношения в канун наступающего 1971 года. Глава семьи по этому поводу говорит: «В конце года зарегистрировали брак и с 1 января нового года начали новую жизнь — совместную».

Познакомила их школа № 48. Нина Вячеславовна приехала учительствовать в Кинель из Иваново и была принята в 48-ю, где Владимир Петрович уже вел уроки физкультуры. Супруги вырастили двух дочерей, Ольгу и Ирину, имеют трех внуков и правнука.

«Гостей запросто ни за что не отпустим. К столу, к столу проходите!», — уговорили на угощения Иван Семенович и Валентина Александровна Казаевы. Среди чествуемых в этот день они были самыми старшими по супружескому стажу — 60 «бриллиантовых» лет одной семейной дорожкой идут.

Встречали представителей администрации и отдела ЗАГС торжественно нарядные, красивые, Иван Семенович надел парадную форму, он ветеран военной службы. Большая семья у старших Казаевых: два внука, внучка и 7(!) правнуков! Оба внука — Алексей и Александр — пошли по стопам деда, служат военному делу.

Иван и Валентина знают друг друга со школьных лет, они из одного поселка — из Елшнягов. Время было нелегкое — трудное послевоенное детство. Жили в заботах о хлебе насущном, в труде и учебе, но молодость есть молодость — не унывали никогда. И сейчас Валентина Александровна с радостью вспоминает прожитое, дорожит каждым днем жизни:

«Иван Семенович — самая большая награда для меня в жизни. Сколько перелопатили верст, сколько преодолели вместе, понимая и поддерживая. Всегда говорю — как прекрасен мир, нам и сейчас ведь интересно друг с другом, и есть о чем поговорить. До сих пор в лес вдвоем по ежевику ходим. Хорошо!».

В «золотой» огранке семейные отношения супругов Клюкановых. Союзу Геннадия Васильевича и Валентины Илларионовны — пятьдесят лет. У них и дни рождения почти совпадают — 16 и 18 июня. Познакомил их брат Валентины, с которым Геннадий вместе служил в армии.

Валентина Илларионовна более сорока лет работала врачом, Геннадий Васильевич трудился в сельскохозяйственной отрасли. Родительское счастье Клюкановых — две дочери, Марина и Наталья, три внука и правнук. Для них главные ценности — любовь и забота старших. Вот и в день поздравлений правнук Матвей гостил у бабушки с дедушкой.

Алексей Петрович и Валентина Андреевна Даниловы отметили 55-летие совместной жизни. Выросли и учились супруги в одном селе, а симпатию друг к другу почувствовали, когда переехали в Кинель, начали встречаться.

Вся рабочая биография Алексея Петровича связана с Кинельским автохозяйством — работал водителем, Валентина Александровна трудилась в АПК. Вот и сейчас все подоконники в доме заняты большими ящиками с рассадой — на три огорода хозяйка выращивает, для себя и для детей.

«У Валентины «бизнес» такой, — шутит Алексей Петрович. — Это сейчас мы «лодыри» — на пенсии, а раньше все работали. Вот за всю жизнь троих детей «нашли» — двух дочерей и сына, а сейчас внуков помогаем воспитывать — их у нас четверо: трое мальчишек и одна девочка».

У Алексея Петровича на все ситуации шутки-прибаутки находятся. С таким человеком легко и душевно по жизни идти. В этом доме чтут, уважают семейные устои — фотография супругов в день поздравлений была сделана на фоне большого портретного вернисажа близких и дальних родственников.

ЕЩЕ МНОГО ЛЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!

50, 55 и 60 лет супружества — в свадебном календаре у этих дат названия драгоценных, красивых металлов и камней, что подтверждают крепкие и счастливые союзы жителей Кинеля. Пусть таких семей в нашем городе будет больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188