Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.05.2021 16:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 15.05.2021 г.

Наш главный день

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ КИНЕЛЬ ПРОШЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ЧЕСТЬ 76-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Радость и слёзы победного мая

Величественная тишина в утро девятого мая стояла над Парком Победы. Лишь птицы, словно приветствуя начало праздничного дня, своим щебетаньем заполняли пространство. А потом к птичьей трели присоединилась музыка. Это военные песни — пронзительные, беспокоящие сердце своей искренностью, правдивостью каждой строчки. И такое проникновенное музыкальное сопровождение усилило торжественность дня. 9 Мая — наш главный праздник. На все времена.

В соответствии с установленным графиком проходило возложение цветов. К обозначенному времени приходили делегации предприятий и учреждений городского округа Кинель. В этот день ко всем военным обелискам, установленным на территории муниципалитета, были возложены цветы. В парке Победы памятную церемонию открыли представители руководства городского округа. В минуте молчания они склонили головы в память о павших в боях за Родину.

Воспитанники военно-патриотических клубов встали в почетный караул у Вечного огня и на центральной аллее парка. По зову своего сердца, по своим убеждениям, движимые чувствами, которые невозможно объяснить словами, объединились жители Кинеля в 76-ю весну Победы. некоторые невольно подпевали жизнеутверждающим словам песни: «Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай тот цветущий и поющий яркий май» и трудно было сдержать слезы, когда зазвучало над обелиском: «Последний раз сойдемся завтра в рукопашной, последний раз России сможем послужить. А за нее и помереть совсем не страшно, хоть каждый все-таки надеется дожить…».

Солнце в мирном майском небе поднималось над священным местом. Может быть, так же обращало солнце свои лучи на испепеленную, но выстоявшую страну в первый день после войны. И со всех аллей городского парка Победы, соединяющихся у обелиска, к черному мрамору памяти и скорби шли и шли люди. Многие с портретами своих героев.

Цветы, георгиевские ленты у Вечного огня от горожан самого разного возраста — как знак благодарности кинельским воинам за совершенный подвиг. Жестокой ценой было завоевано счастье, право родиться следующим поколениям, за жизнь которых остались на полях сражений и в братских могилах защитники Родины.

Эту скорбь хранят пилоны из черного камня с тысячами фамилий наших земляков. И сюда с цветами и помином подходили кинельцы, проводили рукой по имени своего родного человека и как молитву произносили слова неизбывной горечи.

А рядом звучали голоса сегодняшних потомков Победителей. Они еще только растут, нуждаются в родительской заботе. Им, вступающим в мир, принимать священный завет и сохранять память о войне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1