Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

19.05.2021 17:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.05.2021 г.

«Расти» липам и тополям

Автор: Подготовлено по информации пресс-службы Думы городского округа Кинель

Всего в ходе озеленения было высажено около 200 деревьев.

Ежегодные работы по озеленению общественных пространств городского округа в этом году приурочили к годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Кинель присоединился к акции «Сад Памяти», которая проходит по всей стране. Посыл акции — посадить 27 миллионов деревьев по числу павших в годы войны.

Озеленение было решено провести в парке Победы, что стало символичным, и на территории обновленного Детского парка. На посадку лип и серебристых тополей, которые станут зеленым обрамлением мемориала и музея военной техники под открытым небом, вышел большой трудовой десант.

В озеленении приняли участие сотрудники городской администрации, представители добровольческих отрядов «Позитив» школы № 11 и «Добрые сердца» школы № 7, актив Дома молодежных организаций «Альянс молодых».

К коллективной работе присоединился депутат Самарской Губернской Думы Александр Иванович Живайкин и с удовлетворением отметил: «Парк Победы за последние годы значительно преобразился!».

Стоит сказать, что это не первый вклад депутата в озеленение памятного места в Кинеле. Голубые ели в центральной зеленой части парка были посажены с участием Александра Ивановича Живайкина в один из апрельских субботников несколько лет назад. В Детском парке территорию облагораживали депутаты Кинельской Думы, члены Общественной палаты, школьники. В подготовленные лунки участники акции аккуратно высаживали серебристые тополя. Теперь молодым саженцам нужно окрепнуть. При хорошем уходе уже следующей весной деревья порадуют зеленой листвой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28