Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.05.2021 17:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.05.2021 г.

Когда все вместе

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

В КИНЕЛЕ ПРОШЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ СЕМЬИ

- К цифре 7 добавлю «Я». Что получится? — Семья, — хором отвечают и дети, и взрослые. Такие шуточные шарады и загадки, а еще музыка и номера коллективов художественной самодеятельности Городского Дома культуры в сквере у фонтана открыли праздник «Все начинается с семьи». Игровую программу организаторы посвятили международному дню семьи, который установлен в календаре 15 мая.

ДОЛГОЖДАННЫЕ ВСТРЕЧИ

«Праздник семьи в плане культурно-массовых мероприятий Городского Дома культуры традиционный. Каждый год меняется формат, но суть остается той же — укрепление семейных ценностей и взаимоотношений, социальная значимость семейного воспитания, когда в родительской любви и заботе, на примерах старшего поколения, растут дети. Такие мероприятия совместно с администрацией городского округа мы проводили и для отдельных семей, чествовали творческие семьи. В этом году решили пригласить всех желающих поучаствовать в конкурсно-игровой программе на свежем воздухе, — рассказала директор ГДК Анжелика Анатольевна Власова. — Жители соскучились по культурным мероприятиям. В сегодняшней ситуации пока это наиболее приемлемый формат. Те, кто сегодня пришел на праздник — скучать не будут. Как организаторы заверяем: создадим хорошее настроение и взрослым, и детям».

СЕМЕЙНАЯ СПЛОЧЕННОСТЬ

В развлекательной программе принять участие мог каждый желающий. Кто пришел один, а кто-то — с семьей. И все, независимо от возраста, получили возможность посостязаться в конкурсах, предложенных играх. Например, развлечение самых маленьких, катать машинки за веревочку, даже стало отдельным испытанием. А некоторые эстафеты буквально были скопированы с будней семей. Чтобы победить, требовалось максимальное сплочение команды.

В эстафете «Стирка» организаторы напомнили, каким большим делом был раньше в доме этот вид работы: в нем участвовали все члены семьи. Так произошло и в игровой программе. На расстоянии в несколько метров от участвующих команд растянули бельевые веревочки. Каждый участник добегал до нее с тазиком. Одни развешивали «постиранные» вещи, другие — следом собирали.

Еще одно важное дело по хозяйству, в котором участвует вся семья — генеральная уборка. В игровой программе она, конечно, получилась больше забавной, но завела всех. Щеткой нужно было вести мяч. Каждый участник выбрал свою тактику: одни мели, другие толкали, третьи тянули. А весенний ветер-озорник мешал — то и дело угонял мяч.

Воодушевившись первыми победами в эстафетах, участники к следующим играм проявили еще больший интерес. Задания в «сборе урожая» напоминали работу в огороде с той только разницей, что здесь все «трудились» с радостью. Эстафета «перенос воды» стала забавой и для детей, и для взрослых. Нужно было в ладошках перенести воду из полного ведра в пустое. В эстафете «Очумелые ручки» делали бумажные самолетики и по команде запускали их. У кого дальше полетит — тому победа и присуждалась.

ПРАЗДНИЧНЫЙ НАСТРОЙ

Болельщики в азарте не отставали от участников: поддерживали игроков как могли, подбадривали, скандировали. В общем, в сквере было оживленно. А потом всех объединили песни и танцы.

По окончанию никто не остался без подарков: участники игр получили сладкие призы, болельщики — массу положительных эмоций и заряд позитива. А уж какую пользу для здоровья принесло праздничное утро! Все приняли огромную дозу свежего весеннего воздуха и солнечную ванну — погода благоприятствовала тому, чтобы провести время в уютной зеленой зоне под водную «мелодию» городского фонтана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44