Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

21.06.2021 10:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 19.06.2021 г.

С мольбертами на озеро Ладное и в Сосновый бор

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА, БЛАГОУСТРОЕННЫЕ ПО ПРИОРИТЕТНЫМ ПРОГРАММАМ, СТАЛИ ТВОРЧЕСКОЙ ПЛОЩАДКОЙ

Ансамбль духовых инструментов придает новое музыкальное звучание концертным программам Детской школы искусств № 2.

Воспитанники художественных отделений Детских школ искусств городского округа пополнили палитру своих работ пейзажной живописью. Эти картины написаны не в учебных классах, а непосредственно на природе. Художники вышли на пленэр и работали у мольбертов в зеленых зонах. Объектом своего творческого взгляда ребята выбрали общественные пространства, которые благодаря реализуемым проектам получили современное архитектурное решение.

В середине мая пленэр учащихся и преподавателей художественных отделений школ искусств прошел на берегу озера Ладное. Ребята и их творческие наставники сделали зарисовки рукотворного водоема и прилегающего к озеру сквера. С проектом благоустройства этой территории Кинель в 2019 году стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик благоустройства среди малых городов и исторических поселений.

Работы художники выполняли акварелью, пастелью, карандашами. Всем участникам пленэра понравился такой формат деятельности, который объединил обучение и эстетическое восприятие окружающей природы, городского пейзажа. А отдыхающие в это время в сквере и у озера жители проявили интерес к работе художников.

В первый день лета на пленэр в Сосновый бор отправились художники Детской школы искусств № 2 поселка Усть-Кинельский. Природный уголок, созданный несколько десятилетий назад силами сотрудников тогда еще сельскохозяйственного института, обрел второе рождение. Пешеходные асфальтированные дорожки среди могучих сосен, освещение, удобные лавочки. Новый облик территории — результат участия муниципалитета в Губернаторском проекте «СОдействие».

А то, что Сосновый бор — прекрасная площадка для создания живописных работ, убедились не только воспитанники художественного отделения Детской школы искусств, но и усть-кинельцы, совершавшие здесь прогулку. Работа детей привлекла их внимание.

Сопровождала творческий процесс приятная музыка. В свою выездную мастерскую участники пленэра пригласили ребят из летнего лагеря школы № 2. И пока художники были погружены в работу, наносили мазки и добавляли оттенки, с маленькими гостями организаторы провели подвижные игры, викторины, дети тоже рисовали «жизнь вокруг».

Вторая часть праздника первого июня проходила в актовом зале Детской школы искусств. На отчетном концерте, которым завершился учебный год, учащиеся исполнительского отделения продемонстрировали приобретенные знания и умения. Ребята соскучились по выступлениям и очень старались.

Помимо игры на «традиционных» инструментах на музыкальной сцене выступил духовой ансамбль «Унисон». В Усть-Кинельском он уже имеет известность. В феврале ребята были участниками концерта в культурно-спортивном центре Самарского аграрного университета, весной в школе искусств в рамках проекта «Филармония для детей» для своих слушателей и зрителей участники ансамбля исполнили музыкальные произведения и показали, как звучат духовые инструменты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44