Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.06.2021 10:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 19.06.2021 г.

Ухоженность всегда приятна

Автор: Нина БУХВАЛОВА

В летнюю страду благоустройства покос травы большого труда требует.

В нарастающем в утренние часы рабочем ритме городского округа сегодня повсеместно слышится трудовая «мелодия» механизмов, обкашивающих зеленые зоны дворов, улиц, общественных территорий. Рабочие по благоустройству управляющих компаний, городского коммунального предприятия «СБСК» с триммерами в руках ежедневно приводят в порядок значительные площади.

В самарском аграрном университете на покосе травы по всей территории вуза занят Владимир Александрович Ткач. Равномерное жужжание триммера продолжалось длительное время. Затем косарь сделал перерыв в работе. День встречи журналиста с работником по благо-устройству территории агроуниверситета выдался жаркий (+35 по Цельсию). При такой температуре не только человек, но и техника перегревается и не выдерживает нагрузок. В «перекур» завязался разговор.

Владимир Александрович уже пять лет работает в вузе. Первое обкашивание в этом сезоне начал с инженерного факультета — здесь зеленая зона большая, располагается по обе стороны широкого тротуара. И в целом площади покоса немаленькие. Точные цифры — сколько в квадратных метрах, гектарах и прочих единицах измеряется территория его ответственности — Владимир Александрович затруднился ответить: «Да я и не считал. По факту скажу, что у всех учебных корпусов зеленые пространства очень большие. Сюда надо прибавить еще зону у Дома культуры, студенческих общежитий. Одно дело — объемы, так еще в летний период эта работа беспрерывная. Только закончил один круг, снова приходиться приступать к покосу. За лето выходит четыре-пять покосов, а то и шесть раз надо пройти с триммером».

После работы Владимира Александровича прилегающие к зданиям вуза территории сразу приобретают ухоженный вид. Особое внимание уделяется главному корпусу университета. У старинного здания, где находится агрономический факультет, особенно красиво. Посажены хвойники, декоративные кустарники, разбиты цветочные клумбы. «Ухоженность всегда приятна глазу, — говорит Владимир Александрович. — Во всем порядок должен быть. Сразу видна разница: где я прошел косой — там ровная постриженная трава, а где еще не тронуто — небрежный вид. Картину, правда, портят отцветшие одуванчики. Это хоть и лекарственное растение, но спасу от них нет. Однако, хватит перекуривать. Пора за работу».

И вновь застрекотал в натруженных руках Владимира Александровича остывший триммер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2