Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

28.06.2021 08:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 23.06.2021 г.

Из «Сказки» с благодарностью

Автор: Нина БУХВАЛОВА.

Окружающий мир через разнообразную деятельность воспитанники детского сада «Сказка» открывают вместе с педагогами.

ДЕТСКИЕ САДЫ ВЫПУСКАЮТ В ШКОЛЬНУЮ ЖИЗНЬ СВОИХ ВОСПИТАННИКОВ

Его ждут. К нему готовятся. Ему радуются и… Вдруг, когда он наступает, появляется легкая, светлая грусть. Выпускной в детском саду.

В этот праздничный и волнительный день, наверное, как никогда, семья воспитателей, их воспитанников, выходящих уже почти школьниками из детского сада, и родителей детей чувствует единение. Так много вместе было сделано, достигали успехов, преодолевали трудности, радовались тому, как растут и развиваются дети.

И в этот день так хочется и так важно сказать особенные добрые слова. И это — правильно. Потому что человеческая благодарность — это и есть искренняя и абсолютно заслуженная признательность людям, для которых ваши дети — и их дети тоже.

Вот и к нам в редакцию практически одновременно долетели весточки от се­мей выпускников. Причем, все они — из детского сада «Сказка», и мы отправились в дошкольное учреждение.

Сразу от ворот, и даже еще до ворот, и далее повсюду видно, что это действи­тельно — сад. Цветы, цветы, цветы. Много и красиво. На дорожках рисунки для игр. На площадках игрушки. Свой огородик, «мельница», «озеро», «Поляна сказок» с пеньками по кругу, спортивная площадка. На педагогическом языке это называет­ся «окружающая среда». Ее специально создают и наполняют, чтобы у детей было больше возможностей развиваться. То же и внутри самого детского сада: цветы, ве­стибюль с аквариумом, стенды и выставки, витрина с кубками и другими спортивны­ми наградами. Каждая группа оформлена по-своему, согласно возрасту детей и на­званию группы. Да, у каждой группы свое «сказочное» название. Кругом чистота. А с кухни доносится аромат скорого обеда.

Навстречу вышла заведующая детским садом Татьяна Михайловна Мамонова. С неизменной улыбкой, радушием и готов­ностью к общению.

Вспомнились слова из письма Елены Владимировны Гарькиной — мамы Алины из группы № 9:

- В Татьяне Ми­хайловне импониру­ет, что она знает по именам всех детей и большинство ро­дителей. Не пред­ставляю, как это возможно, но это так. Ей можно задать любой вопрос, по­делиться, спросить совета — не только о ребенке, а вообще. И коллектив очень хороший. Такое отно­шение к воспитанникам, что ребенок хо­чет идти в детский сад. К детям внимание, выявляют их таланты. И сами воспитатели талантливые, молодые, активные. Алена Сергеевна Ковригина, Анна Сергеев­на Гончарова — спасибо им за все. За все наши победы, успехи, а было их немало. С хорошим «багажом» пойдем в школу, и детский сад будем вспоминать самыми добрыми словами.

Неравнодушие — это так много в наше время. И люди это чувствуют. Заведую­щая не ограничивается установленным днем приема «по понедельникам с двух до пяти», она всегда в зоне доступа. Впрочем, как и все специалисты. Самый опытный из них — Елена Михайловна Гурташева, она и психолог, и логопед, и наставник молодых педагогов. «Так сразу не скажу, сколько выпусков было в моей жизни. Но каждый — самый лучший. Дети самые та­лантливые, самые умные», — признается Елена Михайловна.

Еще один психолог — Дина Геннадьев­на Золотухина, пришла в «Сказку» не­давно, но сразу приложила усилия, чтобы быть максимально полезной.

Логопеды, все четверо — команда ком­петентных специалистов. Это Наталья Николаевна Демина, Ольга Николаев­на Никонова, Генриетта Геннадьевна Кулик и Румия Абдулахатовна Халиу­лина, которая, к тому же, возглавляет в детском саду методическую кафедру коррекционно-развивающего обучения.

«Это такое счастье, когда наша работа, а логопедические занятия — это большая, систематическая, совместная работа спе­циалиста и семьи — приносит результаты, — делится Румия Абдулахатовна. — Когда ребенок от нас уходит в школу «с нормой», это значит, что наши задачи решены, а с будущими — справятся».

Инструктор по физической культуре Наталья Олеговна Сугутова сделала все, чтобы выпускники вышли из детсада, выполнив нормы ГТО, и гордится юными спортсменами.

«Готовность к труду и обороне…. Же­лаю, чтобы никому из ребят никогда и ни при каких обстоятельствах обороняться не пришлось. А вот потрудиться совсем скоро придется. Так что, к труду они го­товы, и главное, чтобы были здоровы», — дает напутствие воспитанникам Наталья Олеговна.

Вместе благодарят своих воспитате­лей Алена Андреевна Никитина, мама Веры, и Татьяна Владимировна Ларукова, мама Вадима, из группы № 4:

- Как быстро пролетело время! Совсем недавно наши дети только привыкали к детскому саду, а теперь пора расставаться. Наши любимые воспитатели, они всегда встречали нас с улыбкой, и мы оставляли своих детей в саду со спокойным сердцем, так как были уверены в том, что они будут под присмотром, вовремя накормлены и главное — обучены и правильно воспитаны.

Екатерина Васильевна Кучина и На­талья Алексеевна Пономаренко много­му научили детей. Научили их дружить и уважать друг друга, любить свою семью и свою Родину. Воспитывали в малышах личности. И сами педагоги — незаурядные личности.

Музыкальные руководители — Анна Анатольевна Блинкова и Диана Лукинична Леонова, которая возглавляет также методическую кафедру духовно-нравственного воспитания, раскрывали в детях таланты.

Кроме двух уже названных кафедр в «Сказке» еще пять: здоровьесбережения, познавательного развития, художест-венно-эстетического и экологического воспитания, и новая — технологическая.

Есть в «Сказке» и те, кто видит выпуск с обеих сторон. Богдан, сын Елены Никола­евны Ермошкиной, ходит в подготови­тельную группу № 2, а она работает в дет­ском саду помощни­ком воспитателя.

- Знаю, как отлич­но работают воспитатели в нашем детском саду. Но те, кто помогал мне воспитывать сына, для меня, конечно, лучше всех! От всей души благодарю Венеру Владими­ровну Трофимову, Татьяну Федоровну Иванову, а также Ольгу Геннадьевну Карлову и Ольгу Григорьевну Шумскую. Благодарю и свою коллегу — помощника воспитателя Татьяну Викторовну Курдю­кову. Сын у меня очень активный, я сама не всегда справлялась. А у них таких ребят полгруппы. И всегда порядок, доброже­лательность, какая-то спокойная радость. Всегда заняты, а если какие-то конкурсы, то, как правило, с победами. Постараемся так держать!

И еще одна мама ребенка из груп­пы №4, Екатерина Олеговна Кулько­ва, выражает свою благодарность:

- Очень, очень довольна. Дети окружены посто­янным вниманием. Вплоть до того, су­хая ли футболка на ребенке, если он на­бегался на прогулке или встал после сна. Много было интересных занятий. Дети на­учились читать, считать, писать. Они пой­дут в школу подготовленными. Но при этом ребята много играли, ведь — дети. Пели, читали стихи. Очень насыщенная жизнь у детей в «Сказке». Поэтому искренне бла­годарю всех педагогов и сотрудников.

Мы познакомили заведующую детским садом Татьяну Михайловну Мамонову с от­зывами. Конечно, ей было приятно услы­шать слова признательности родителей, которые, без всякого преувеличения, шли от сердца. И хотя все знают о том, как мно­го зависит от руководителя, Татьяна Ми­хайловна результат общей работы относит к заслугам коллектива. И желая выпускни­кам 2021 года доброго пути на новом этапе жизни, заведующая детским садом верит, что у ребят все получится.

Татьяна Михайловна Мамонова, заведующая детским садом «Сказка»:

- Говоря о сегодняшнем выпуске наших воспитанников, нужно поблагодарить наших бессменных самых первых воспитателей — Надежду Михайловну Дворцову и Антонину Анатольевну Скоробогатову. Ведь большинство сегодняшних выпускников именно к ним пришли когда-то малышами. В их теплые, почти материнские объятия.

Когда я говорю о вкладе каждого в наше общее дело, важно отметить работу старшего воспитателя Любови Александровны Кузнецовой и методиста Анастасии Владимировны Карагановой. Для меня, как для руководителя, это два надежных крыла. А для педагогов — это кладезь идей.

За то, что в детском саду детям всегда тепло, уютно и безопасно, поблагодарим весь технический персонал — в прачечной, на кухне, во дворе. Поддержку и содействие мы всегда ощущаем со стороны администрации городского округа Кинель. Всегда вовремя приходит помощь муниципалитета для решения проблемных ситуаций. Нам доверяют, приглашая к участию в знаковых городских мероприятиях. Партнерские отношения — это то, что мы ценим во взаимодействии и с администрацией, и с общественностью, и с родителями, и в коллективе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100