Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

28.06.2021 13:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 26.06.2021 г.

Победитель назван

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

ЗАВЕРШИЛАСЬ ЕЖЕГОДНАЯ ГОРОДСКАЯ СПАРТАКИАДА «ЗДОРОВЬЕ» СРЕДИ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ

По сложившейся традиции, итоги главного городского соревнования подвели 12 июня — в День России. В праздник состоялись заключительные турниры по программе спартакиады. А до этого в течение полугода, с февральского старта традиционных соревнований, участники встречались на спортивных площадках, внося очки в активы своих команд.

В летний праздничный день был объявлен победитель ХХVII спартакиады «Здоровье».

НА ФИНАЛЬНОЙ СТАДИИ

«В этом году спартакиада была посвящена 90-летию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Обычно соревнования проходили по 13 видам спорта. В этом году их 14. Новая дисциплина — пляжный волейбол. Открыли спартакиаду в начале года соревнования по классическому волейболу», — пояснил Юрий Витальевич Большаков, начальник отдела физической культуры и спорта.

В финале участники спартакиады продолжили борьбу за первенство в командном зачете по четырем дисциплинам — легкой атлетике с подтягиванием на перекладине и прыжками в длину, гиревому спорту, пляжному волейболу и перетягиванию каната.

КИНЕЛЬСКИЕ БОГАТЫРИ

Самыми зрелищными, эмоциональными оказались состязания по перетягиванию каната. Требования к участникам были строгие — на руках не должно быть накладок, обувь — без шипов. Если хоть один участник упал или оперся рукой о землю — сразу поражение. Первыми встретились команды поселка Усть-Кинельский и «СССР». Эта аббревиатура расшифровывается так — «Союз Сильных Смелых Романтиков». Он представляет северную сторону Кинеля.

«Завязать шнурки на кроссовках, встать удобно, чтобы было с руки тянуть канат», — готовит команду капитан Алексей Васильевич Коротков. У «СССР» своя тактика: капитан командует со стороны. Под его ритмичное: «И раз! И раз! И раз!» — команда с легкостью берет верх над противником. В ней — настоящие богатыри по стати и силе духа. По итогам «СССР» в перетягивании каната занял третье место.

Градус накала спортивных страстей достиг предела, когда на поле встретились сборная администрации городского округа Кинель — Спортивного центра «Кинель» и команда Кинельского управления образования. Сначала силы были равны: после свистка судьи сигнальная ленточка на канате почти не дрогнула. Постепенно она начала переходить в сторону команды администрации. В какой-то момент уже стало казаться, что победитель очевиден. Однако дружина управления образования собралась и перехватила инициативу. Их соперники не ожидали такого поворота. И вот она — желанная победа!

ВЕРНЫ ТРАДИЦИЯМ

Шесть лет подряд команда, представляющая Кинельское управление образования, оставались бесспорными лидерами. Год назад уступили только сборной администрации Кинеля и Спортивного центра «Кинель».

«У меня таблица результатов по всем видам. Администрации проигрываем всего два очка. Но мы все равно боремся, — поделилась Ирина Юрьевна Глотова, руководитель команды управления образования. — В нашей команде около 50 участников. Мы все педагоги, тренеры. Уже есть такие преподаватели, чьи воспитанники выросли и сейчас выступают за нас. Они наша гордость».

В лидерах спартакиады Церемония награждения собрала команды на стадионе. Глава городского округа Владимир Александрович Чихирев поблагодарил всех за то, что традиция, которой уже двадцать семь лет, жива.

Гость состязаний – депутат Государственной Думы Игорь Валентинович Станкевич заметил, что каждый, кто занимается спортом, уже победитель. Заслуженных наград удостоились победители в отдельных видах. Третье общекомандное место заняли алексеевцы. Спортсменов управления образования от первого места отделили считанные секунды и очки. Они — серебряные призеры. Победителем и обладателем переходящего Кубка стала объединенная сборная администрации городского округа Кинель и Спортивного центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68