Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

28.06.2021 08:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 23.06.2021 г.

Забота и профессионализм

Летняя почта редакции несмотря на начало отпускного сезона не пустует. Письма на почтовый и электронный адрес приходят от наших постоянных читателей. Но не только. Корреспонденция поступает от жителей Кинеля, которые в своих письменных сообщениях благодарят за оказанную помощь, внимательное отношение конкретных людей и хотят, чтобы о них узнали как можно больше горожан.

Семья Жегалиных, поселок Алексеевка:

Время сейчас непростое. Пандемия коронавируса изменила наш образ жизни: мы стали бережнее относиться к своему здоровью, внимательнее — к родным и близким. Но всего, к сожалению, не предугадаешь. Этой весной мы с супругом заболели одновременно. Болезнь протекала тяжело, процесс выздоровления был долгим. Но за то, что мы смогли поправиться, я хочу поблагодарить наших медицинских работников.

Им сейчас приходится сложнее всех. Именно от их профессионализма (впрочем, как и от душевных качеств) зависит многое. А начиналось все 19 апреля с легкого недомогания и небольшой температуры. Мы решили: ничего страшного, обычная простуда. На всякий случай ограничили контакты, оставались дома и лечились самостоятельно. Но на пятый день температура резко подскочила, появилась одышка. Обеспокоенные, собрались в больницу.

Сразу же после обращения в алексеевское отделение нас госпитализировали. Хочется сказать спасибо на тот момент главному врачу поселковой больницы С. К. Каланчукову и медицинскому работнику В. В. Трошиной за оперативную помощь и за человеческое отношение. Слова благодарности и всем докторам, которые дежурили в алексеевском отделении с 26 по 30 апреля. Низкий им поклон, что всеми силами старались нам помочь.

Несмотря на усилия алексеевских врачей через пять дней компьютерная томография показала обширное поражение легких — пятьдесят пять процентов. Муж продолжил лечиться в отделении, а я попала в реанимацию, была госпитализирована в Кинель. И снова — доброе отношение, внимание, забота. Выражаю благодарность всем медработникам — от санитарок до медсестер и врачей отделения реанимации для больных с коронавирусной инфекцией.

Под аппаратом находилась ровно неделю — с 30 апреля по 7 мая. Сейчас постоянно думаю о тех, кто невероятными усилиями спас жизнь мне и таким же, как я, «тяжелым» пациентам. Откуда в вас столько энергии, столько оптимизма, сочувствия? Как вы все успеваете?

К счастью, кризис миновал, и меня перевели в палату. В отделении проходила курс лечения еще неделю. И могу с уверенностью сказать: доброе отношение — лучшее лекарство. Наш лечащий доктор Ю. Ф. Газизова — внимательная, чуткая, разъясняет все до мелочей, отвечает на все вопросы, переживает за каждого. Благодарность и заведующей отделением Т. В. Гомозовой. Это человек своего дела, собрала команду профессионалов. Спасибо всему коллективу, что не дают отчаиваться пациентам. Своим словом они вселяли в нас надежду, оптимизм, и мы верили: все будет хорошо.

Как жаль, что нельзя было за защитной маской увидеть лица медсестричек, докторов, посмотреть в глаза каждого. Из больницы нас выписали 14 мая — в день рождения мужа. И это лучший подарок — мы живы и идем на поправку.

Прошло еще совсем мало времени, и воспоминания не отпускают. Желаем всем медицинским работникам крепкого здоровья, добра, благополучия в семьях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2