Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

08.06.2021 08:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 05.06.2021 г.

Малый, но важный

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

Отмечена деятельность Николая Геннадьевича Кашенкова и Ольги Михайловны Громовой.

КИНЕЛЬЦАМ, РАЗВИВАЮЩИМ СВОЕ ДЕЛО, МУНИЦИПАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ

Представителей малого и среднего бизнеса пригласили в Центр культурного развития на праздничную встречу. Торжество было приурочено ко Дню российского предпринимательства.

БИЗНЕС-СООБЩЕСТВО РАСТЕТ

Развивать свое дело — это работа в режиме 24/7. У представителей малого и среднего бизнеса каждый день непростой. Поэтому редким праздникам, которые выпадают на их долю, они рады вдвойне.

В современном кинельском бизнесе доминирующее положение занимает торговля. Развивается предпринимательство в сфере услуг. Это и присмотр за детьми, медицинское направление, оказание жилищно-коммунальных услуг. Многие занимаются перевозками — пассажирскими и грузовыми. Совершенно новая категория -

самозанятые. По результатам прошлого года, несмотря на кризис и пандемию, предприятий в сфере предпринимательства стало больше, увеличилась и сумма налоговых поступлений от их деятельности в бюджет городского округа. В отличие от крупных предприятий, малый бизнес быстрее ориентируется в обстановке, перенастраивается и продолжает работать. Такие данные о том, как сегодня представлена сфера предпринимательства в экономике муниципалитета, были приведены перед началом церемонии.

ОБЩЕПИТ НЕ ПОДВЕДЕТ

Один за другим на сцену поднимались предприниматели, которые проявили себя в жизни города. Больше всего среди награжденных было тех, кто работает в сфере общественного питания.

Ханбеги Илохуддиновна Абдулаева на протяжении тринадцати лет оказывает услуги по организации и приготовлению горячих завтраков и обедов для школьников.

«Мы все уже мамы и бабушки, поэтому стараемся работать на совесть — кормить детей вкусно и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Большая поддержка со стороны администрации школы. Это дает силы двигаться дальше», — говорит предприниматель.

Предприятие Ольги Михайловны Громовой производит и реализуют более 140 наименований кулинарной продукции и 20 видов мясных полуфабрикатов.

«Специфика нашего предприятия требует повышенной ответственности. Сотрудники это понимают. Я сама могу приехать на работу в три часа ночи, если возникла идея, новый рецепт, и мы начинаем прорабатывать его с поварами. Приятно в ответ услышать простое человеческое спасибо. А когда нас чествуют на городской сцене — это дорогого стоит», — призналась Ольга Михайловна.

На празднике особо отметили тех, чья деятельность направлена на достижение общественно полезных целей, решение социальных вопросов.

«ЖИВОЕ» ПРОИЗВОДСТВО

«Михайловский карп» — продукция, которая пользуется популярностью. ООО «Берег» ведет деятельность в области рыбоводства. Директор Николай Геннадьевич Кашенков уверен: предприниматель должен быть, прежде всего, трудолюбивым, целеустремленным и обязательно идти в ногу со временем.

«У нас «живое» дело. Надо знать, как кормить, какие условия создавать. Если мало кислорода в воде, или она загрязнена, то рыба не будет расти. Очень много факторов, которые влияют на продукцию, — рассказал Кашенков. — Для себя ставим задачу производить экологически чистый продукт. Поэтому корма используем только натуральные: пшеницу, ячмень, кукурузу».

ЗНАТЬ И УМЕТЬ

Украшением праздничной встречи стали выступления артиста Академического театра оперы и балета, скрипача Альберта Носкова и городских творческих коллективов. Организаторы заинтересо-вали гостей викториной на профессиональную тему. Ее провела директор Центра развития предпринимательства Татьяна Александровна Зезина. Первым делом она спросила: «Под какую процентную ставку Гарантийный фонд Самарской области выдает льготные кредиты для предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса?»

«2,4%», — тут же донеслось из зала. Ответила индивидуальный предприниматель Татьяна Александровна Котова. Она одна из первых воспользовавшихся услугами Гарантийного фонда. Остальные вопросы тоже не вызвали затруднений.

У каждого предпринимателя, который выходил в этот день на сцену, своя история становления. Объединяет их тот факт, что все они хозяйственные, трудолюбивые люди. Именно эти качества помогают им не останавливаться на достигнутом, прочно занимать свои позиции в широкой сфере предпринимательства и реализовывать новые идеи, что бы не случилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11