Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

08.06.2021 09:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 05.06.2021 г.

Спортивно и дружно

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

Победители в первой группе — семья Мельник.

СЕМЬИ КИНЕЛЯ ПРИГЛАСИЛИ НА ФЕСТИВАЛЬ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

В Кинеле проходит череда состязаний, главными участниками которых являются семьи и дети городского округа. Они общаются между собой, соревнуются на разных площадках и выясняют, кто самый сильный и ловкий.

ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА

«Мастера семейного счастья» — большой семейный фестиваль с таким названием прошел перед самыми летники каникулами. И стал для кинельских семей своеобразным экзаменом на готовность к развлечениям и всевозможным активностям. Для его проведения объединились отдел молодежной политики, Дом молодежных организаций «Альянс молодых», Городской Дом культуры, Спортивный центр «Кинель».

«Праздник «Все начинается с семьи», фестиваль «Мастера семейного счастья», развлекательные программы ко Дню защиты детей. Цель всех этих мероприятий одна — сделать все, чтобы семьи как можно больше проводили время вместе, дети не отдалялись от родителей, а папы и мамы могли занять семейный досуг с пользой. Мы в этом им помогаем, — сказала Анжелика Анатольевна Власова, директор Городского Дома культуры. — Среди жителей Кинеля очень много активных людей. Поэтому в списке участников каждый раз новые семьи, очень много новых лиц».

НА РАЗНЫХ ПЛОЩАДКАХ

Фестиваль проходил в несколько этапов. На базе Спортивного центра была организована площадка, где участники бились в дартс, стреляли из пневматической винтовки, выполняли испытания из комплекса ГТО, бежали эстафету.

«Все члены семьи участвуют в эстафете: папа ведет баскетбольный мяч, ребенок — футбольный мяч, мама прыгает на скакалке. И последний этап — все вместе, взявшись за руки, бегут змейкой. У кого меньше времени потрачено, тот и победитель в эстафете. На каждом этапе учитывается результат члена семьи. Затем по количеству набранных баллов определяем победителя», — объяснил условия состязаний Юрий Витальевич Большаков, начальник отдела физической культуры и спорта.

В сквере у фонтана расположились сразу две площадки: интерактивная и познавательная. Последнюю подготовил Дом молодежных организаций «Альянс молодых». На площадке под названием «Змейка» участвовали по два члена семьи: одному завязывались глаза, другой ему подсказывал направление движения, чтобы пройти по заданному маршруту. На станции «Дерево «Семейные ценности» команда выбирала из нескольких ценностей шесть наиболее важных в их семье. В викторине, посвященной Кинелю, необходимо было ответить на 20 вопросов (большинство на знание истории города). За правильные ответы семейные команды смогли пополнить свою копилку дополнительными баллами.

Самой шумной была интерактивная площадка, на которой аниматоры Городского Дома культуры проводили развлекательную программу. И в ней смогли поучаствовать не только дети, но и их родители.

ГЛАВНОЕ — СПЛОЧЕННОСТЬ

В фестивале участвовали мамы, папы и их дети. Всего 12 семей. Каждая представляла команду. Их разделили на две категории: младшая возрастная группа — семьи с ребятишками младше 10 лет, старшая — семьи с детьми 10-12 лет.

Приятно было наблюдать за упорной борьбой семьи Мельник (папа Александр, мама Наталья и дочь Елизавета). Они на подобных спортивных состязаниях участвовали в первый раз. Но спорт здесь очень любят: у каждого члена семьи есть свои предпочтения. У папы — пробежки, турники, у мамы — фитнес, а Лиза активно занимается гимнастикой и плаванием.

«Решили поучаствовать в спортивных соревнованиях. Ребенок давно хотел. Для поддержки здоровья лучше всего физкультура, не профессиональный спорт. А здесь как раз нагрузки нетяжелые», — говорит Наталья.

«Для нас сегодня главное — участие и положительные эмоции», — поддержал супругу Александр.

Свое выступление на фестивале семья Мельник начала на площадке для дартса. Во время тренировочных бросков Александр и Наталья показали хорошую подготовку. Но на зачетных уступили дочке. Елизавете всего восемь лет, но именно она команде принесла решающие 38 очков. Как потом выяснилось, Лиза любит стрелять в тирах. Ее броски были настолько ловкими, что следующие за ней юные участники сначала посчитали, что это просто. Но когда сами попробовали, были разочарованы до слез.

КАК РОБИН ГУД

Невероятную силу воли и стремление к победе проявила семья Десяткиных (папа Михаил, мама Светлана и сын Михаил).

«Не сказать, что мы спорт-смены. Но посчитали, что физкультура на свежем воздухе — это лучший выходной для семьи», — рассказала Светлана.

Как раз на фестивале маленький Миша нашел, возможно, свое будущее увлечение — стрельбу из лука. Он уговорил родителей испытать силы на площадке лучников, хотя она не входила в обязательную спортивную программу. А потом и отец заинтересовался этим видом спорта. Единственное, натянуть тетиву оказалось не так-то просто даже для взрослого человека.

«Я первый раз стрелял из лука, — не без гордости сообщил мальчик. — Только в папину мишень попал. Попал в синюю и черную зону, в белую не попал. Очень понравилось».

ГОТОВЫ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ

Командный дух и хорошую подготовку показала семья Батяевых (папа Денис, мама Наталья, дети Влада и Макар). Здесь взрослые подошли очень ответственно к участию в фестивале. На площадке для выполнения упражнений из комплекса ГТО они объясняли детям, как лучше выполнить прыжки с места и наклоны.

«Со школы помню. Нас в средней школе № 2 учил отличный учитель физкультуры Вячеслав Михайлович Боярский. Даже сейчас прыгнула на 1 метр 50 сантиметров, — сообщила Наталья. — В школьные годы я входила в спортивную команду, часто приезжали сюда на соревнования, занимали призовые места. Сейчас выпало вспомнить, как это было. И тоже представляем родную вторую школу. Передаем свои навыки и знания детям».

«Отдых отдыхом, а участвовать в спортивных соревнованиях надо», — согласился с ней супруг.

НОВОЕ СЕМЕЙНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Соревнования прошли с задором и азартом. Участники прекрасно справлялись с заданиями и показывали отличное спортивное мастерство. В ходе конкурсов пришлось вспомнить массу навыков. Тут пригодились и скорость, и сила, и ловкость. Но главное — сыгранность, сплоченность, взаимопомощь и поддержка болельщиков — вот составляющие успеха в соревнованиях.

В итоге награды нашли своих героев. В младшей возрастной группе обладателями первого места стала семья Мельник. На втором месте — семья Батяевых. Третьи призеры — семья Лепиловых. Среди команд старшей возрастной группы лидером стала семья Мусиных. Второе место заняла семья Крицких. Замкнули тройку медалистов Кривцовы.

Но семейный фестиваль — это не гонка за наградами, а шанс разнообразить досуг и провести выходные с пользой для здоровья. Поэтому каждая команда, будь то призер или нет, достойна уважения и благодарности за то, что показала, каким бывает настоящее семейное счастье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73