Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

02.07.2021 14:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 30.06.2021 г.

Рабочие итоги инспекции

В Кинельской инспекции Гостехнадзора подвели итоги работы за пять месяцев года.

Территориальным подразделением федерального ведомства в рамках текущей деятельности осуществлялась проверка специализированного транспорта и было проведено плановое профилактическое мероприятие.

За указанный период сотрудники инспекции проверили техническое состояние 214 самоходных машин и прицепов к данной технике в процессе их эксплуатации. Из этого числа на 34-х единицах транспорта при контроле исправной работы механизмов использовалось диагностическое оборудование. К административной ответственности привлечены 43 гражданина.

Наибольшее количество правонарушений классифицированы по статье 9.3 Кодекса об административных правонарушениях. Управление техникой осуществлялось без удостоверения тракториста-машиниста или разрешающей отметки в данном документе. Не была обеспечена безопасность движения транспортных средств, не проверяемой технике не работали внешние световые приборы, стоп-сигналы, указатели поворотов, подсветка государственных регистрационных номеров.

В начале года инспекцией Гостепхнадзора на территории Кинельского района и городского  круга Кинель была проведена профилактическая операция «Снегоход». В мероприятии  ведомство взаимодействовало с отделением ГИБДД на дорогах общего пользования, с инспекторами департамента охоты и рыболовства в охотоугодьях Кинельского района. Всего было организовано 18 совместных рейдов. Проверено 75 единиц специализированной техники, зафиксировано 29 административных правонарушений, два транспортных средства (снегоход и квадроцикл), в силу серьезности выявленных правонарушений, поставлены на штрафстоянку.

Кинельская инспекция Гостехнадзора напоминает о необходимости соблюдать меры  безопасности при эксплуатации квадроцикла в летний период. В апреле этого года вступили в силу изменения, внесенные в статью 9.3 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф за нарушение правил эксплуатации техники теперь составляет: для физических лиц — от 500 рублей до 1 000 рублей. Если правонарушитель привлечен в к административной ответственности по этой статье трижды в течение года, то он будет лишен права управлять техникой на срок от 3 до 6 месяцев по всем водительским удостоверениям, выданным по линии ГИБДД и Гостехнадзора. Кинельской инспекцией Гостехнадзора и отделением ГИБДД составлен план общих рейдов на территории оперативного обслуживания в течение летнего периода. В проверках безопасности сотрудники подразделений проконтролируют, как эксплуатируются квадроциклы.

• К управлению техникой категории «Аl» допускаются лица, достигшие 16-летнего возраста.

• Для всех, кто намеривается сесть за руль квадроцикла действуют правила допуска: необходимо пройти обучение в специализированном учебном центре, сдать теоретические и практические экзамены, получить удостоверение тракториста-машиниста категории «Аl».

• Тем, кто не достиг 16-летнего возраста, управлять каким-либо квадроциклом с двигателем внутреннего сгорания запрещено в целях безопасности здоровья и жизни.

С. В. ГОРСКИЙ, руководитель инспекции Гостехнадзора Кинельского района и города Кинеля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3