Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

27.07.2021 13:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 24.07.2021 г.

Играй, детвора!

79 игровых элементов установлены в этом году на территории городского округа.

В летний период детские площадки во дворах жилых микрорайонов и установленные на общественных пространствах не пустуют. В хорошую погоду с утра и до вечера здесь шумно от ребячьего многоголосья. На протяжении последних лет к подготовительным работам по этому направлению городского благоустройства (приобретение оборудования) муниципалитет приступает еще в начале года. Чтобы к погожим дням обновленные площадки для игр и прогулок уже ждали кинельскую детвору.

В этом году игровые элементы и малые архитектурные формы смонтированы во дворах многоквартирных домов и в частном секторе, в зоне общественных пространств, а также на территориях трех детских садов — «Лучик» и «Ягодка» города Кинеля и «Светлячок» в поселке Алексеевка.

Перечень адресов, где требуется установить тот или иной игровой элемент, формируется на  основе обращений и пожеланий жителей. Вопросы оснащения детских площадок оборудованием внесены в План исполнения наказов населения к своим депутатам Кинельской Думы по каждому избирательному округу. Этот План утверждается, и ход его исполнения контролируется представительным органом местного самоуправления. Кроме того, необходимость в установке каруселей, качелей, песочниц, горок по конкретным дворам определяется в ходе текущей работы служб муниципалитета.

Обновление уже имеющихся детских площадок и формирование новых игровых зон проходит в рамках реализации муниципальной программы «Комплексное благоустройство городского округа Кинель» и финансируется из средств местного бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5