Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

27.07.2021 14:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 24.07.2021 г.

На этапе выдвижения

Две избирательные кампании пройдут осенью в Кинеле.

Большим общественно-политическим событием в жизни страны будет отмечена грядущая осень. Выборы нескольких уровней пройдут на всей территории России в Единый день голосования 19 сентября. Избирательные кампании набирают обороты.

В Самарской области, как и во всех российских регионах, пройдут выборы депутатов государственной Думы. В единый день голосования жителям региона также предстоит избрать и новый состав Самарской губернской Думы.

По Календарному плану мероприятий избирательной кампании в настоящий период идет этап выдвижения кандидатов. На выборах областного парламента городской округ Кинель является центром кинельского одномандатного избирательного округа № 24. В его границы входят непосредственно Кинель, Кинельский район, часть Волжского района и часть Советского района города Самары.

По данным на 21 июля, в окружную избирательную комиссию подали уведомление и необходимые документы о своем выдвижении для участия в выборах в Самарскую губернскую Думу три кандидата. Это представители политических партий: «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Справедливая Россия – патриоты — за правду», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Законодательством о выборах установлены даты окончания процедур выдвижения. У кандидатов, кто намерен идти на выборы от политической партии, окружной избирком принимает документы до 29 июля, а для самовыдвиженцев это время уже истекло вчера, 23 июля.

На выборах депутатов Государственной Думы городской округ Кинель входит в промышленный избирательный округ № 162. О своем намерении баллотироваться по 162-му округу уведомили избирательную комиссию Самарской области, подав документы для выдвижения, представители пяти политических партий: «Справедливая Россия — патриоты — за правду», КПРФ, «Единая Россия», «ЛДПР» и «Всероссийская политическая партия «Родина». Это данные на 21 июля (источник: официальный сайт Избирательной комиссии Самарской области — samara.izbirkom.ru).

С 25 июля начинается следующая процедура избирательной кампании — выдвиженцы представляют документы в избиркомы для регистрации как кандидатов. Этот этап продлится до 4 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5