Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.07.2021 12:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 28.07.2021 г.

Для пешеходов и водителей

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В АЛЕКСЕЕВКЕ ПРИСТУПИЛИ К ОБНОВЛЕНИЮ ТРЕХ УЧАСТКОВ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ

Улица Невская в поселке — центральная, а потому движение на ней всегда интенсивное. Но помимо транспортной загруженности, здесь еще и довольно высокий пешеходный поток. Дорога требует постоянного внимания, и отдельные ее участки муниципалитет регулярно включает в план ремонтных мероприятий.

Как сообщили газете в управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа Кинель, в текущем году дорожное обновление в Алексеевке запланировано сразу на трех участках. С середины июля в поселке уже шумит дорожная техника. Бригады подрядной организации приводят в порядок автомобильную дорогу, следующую вдоль многоквартирных домов по улице Невская — от поселкового рынка до улицы Ульяновская. На участке протяженностью 320 метров уже отфрезеровано старое полотно. В ближайшее время здесь будет уложено два слоя асфальтобетонного покрытия.

В границах обновляемого участка этим летом отремонтируют и тротуар. На части дороги, которая предназначена для пешеходов, также снято покрытие, строители уже сформировали дорожную подушку, выполнили отсыпку щебнем, установили новый бордюрный камень. Все готово к асфальтированию. А снятая асфальтовая крошка в дальнейшем будет использована для ямочного ремонта дорог на территории поселка.

Третий участок в поселке, который после дорожного ремонта получит новый облик — тротуар от поселкового рынка до улицы Зеленая.

Здесь движение также довольно интенсивное: вдоль тротуара расположены магазины, аптеки, торговый центр, отделение банка. Протяженность затрагиваемого ремонтом участка — 270 метров.

Дорожное обновление в поселке ведет ООО «АСКА». Самарский подрядчик на территории нашего городского округа работает не первый год, компания зарекомендовала себя как надежный исполнитель.

В карту дорожного ремонта по муниципалитету в этом году вошел не только поселок Алексеевка. По информации управления архитектуры и градостроительства, обновление улично-дорожной сети проводится также в городе Кинеле и поселке Усть-Кинельский. Ремонтные мероприятия осуществляются в рамках подпрограммы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения» государственной программы «Развитие транспортной системы Самарской области». Эта программа является региональной составляющей национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17